我从小就喜欢吃青菜。但奶奶说菜场里的青菜都是洒了农药的,不安全的,所以我和爸爸决定自己种青菜。
说干就干,从那天晚上开始,我和爸爸就去买菜籽。我们终于可以开始种青菜了,我和爸爸带着小锄头,去郊外挖土。爸爸挖土,我把土全部装到袋子里,拿回家里。爸爸又找来几只大大的泡沫箱,我们把挖来的土装到泡沫箱里,分成好几箱。
我开始在泡沫箱里的泥土里撒种子,爸爸告诉我种子要撒均匀,盖上一层薄薄的土,让种子睡在温暖的泥床里。第二步是给种子浇水,洒了水的泥土一下子颜色就变黑了。
过了两天,我发现青菜的有小幼苗已经从泥土里冒出来了,像一个个可爱的小脑袋。为了让小幼苗享有更好的生长环境,我和爸爸把泡沫箱抬到有阳光的地方,每天放学后我都要给它浇浇水。小青菜越长越大,颜色由白色到淡绿色,再到深绿色,就像一个小宝宝,从婴儿到少年,再到壮年。
小青菜好可爱呀,以后有机会我还要种,因为种青菜让我有了收获的喜悦。还懂得了植物生长需要阳光、空气、水分、土壤等条件。