国庆节作文
国庆节,我和朋友们去爷爷的老家——大沙玩耍,父亲的童年就是那里度过的。一路上,高大的楼房逐渐变成一片片田野。田野里的稻子全黄啦!远远望去,就像一片金色的海洋,一阵微风吹过,就会漾起一道道金色的稻浪。真美啊!
一转眼,我们就到达了目的地。路旁有一条清澈见底的小溪,好像睁着绿莹莹的眼睛,水面上不时荡起粼粼的水波,好似一面干净而明亮的镜子。“看,那有鸭子!一个朋友大声喊道。我放眼望去,只见一群鸭子正朝我们这边游来,还时不时地”嘎嘎“叫着,好像在说:”欢迎你们来这里游玩!“刚到就收到这么热情的招待,真开心!
一路走上去,路旁有一大片像荷叶似的叶子,母亲告诉我,那是芋艿叶,不是荷叶。我这才恍然大悟,摘了一个,和荷叶对比了一下。才发现,芋艿叶的茎是往一边倒的,荷叶的茎是直的;芋艿叶的形状像一个瓜子,而荷叶则是圆形的。真是有趣啊!
我们几个在这里玩耍时,最有趣的就是在短桥上采蘑菇了。那边有一条小沟,小沟上有几条木头组成的短桥,上面长满了蘑菇、有黄的、红的、黑的、花的……我小心翼翼地走上短桥,摘下一片蘑菇,递给身边的朋友。这样过了很久,短桥上的蘑菇快没了,我们才走。
过了很久,我们收拾好东西,准备离开了。我恋恋不舍地上了车,车开动了,原来的风景又出现在我眼前。金色的田野又变回了一座座高大的楼房…