实践活动的作文
“星期五啦,今天是星期五!”我和室友一起从睡梦中醒来,伸了伸懒腰,准备好出行必备品,怀着期待的心情,脸上洋溢着甜甜的笑,下楼吃早餐。
听老师说一会儿要爬山,所以要吃多点才有力气爬呢!
今天的天气可真是好啊!不像昨日那样炎热,也没有下雨。可能是老天爷知道我们今天出校门玩所以也和我们一样有好心情吧!
我们排着整齐的队伍,陆陆续续的上了车。第一站是—板障山。“哇喔”,几乎每位同学站在上脚下都会发出一声感叹!或许是在感叹大山的高,连绵不断的山峰让我们所震惊。
老师向我们讲述爬山规则:初中一共三个班,以每班最后一位同学到达时间的先后来计班级名次。
开始爬山啦!我对自己十分没有信心,害怕自己会拖班级后腿,一想到有一千九百九级阶梯,而自己才爬到两百级阶梯便气喘吁吁,心里不免产生了放弃的念头。可是又一想,我不能拖班级后腿。我要坚持下去,就这样一直爬向了山顶,山顶的风光真美,初二也获得第一,真的是苦尽甘来,看到同学们和老师那么开心,我真庆幸自己坚持了下来,而之前的那些累,那些汗水也早已抛到九霄云外去了。初二最棒了!
爬山让我明白了,班级团结很重要,身为班级的一员,我们每个同学都应该为班级争光,更让我懂得了,遇到困难,要相信自己能行,世上无难事,只怕有心人。
下一站——珠海博物馆。走进珠海博物馆,参观了许多值得收藏的珍品,也领略了珠海从一个小渔村发展为文明城市的艰难过程。中国每一处的历史都博大精深。都值得我们去学习,去了解,去钻研,去探索。
最后一站——白莲洞,经过上午的游玩,同学们都有些饿了,老师带领着我们来到白莲洞烧烤,分别为9人一组,共6组。我们是9位女生一组。经过一场“战争”我们终于“消灭”了“敌人”[食物]。虽然在烧烤过程中有烫伤,也有因烤不熟而烦恼,但最终都克服了。
同学们都恋恋不舍的离开了,在这次课外实践中我学到了很多在学校内课本中学不到的,也懂得了许多道理,这次课外实践让我受益匪浅!希望学校今后能组织更多这样的活动!