母校作文
上课铃声早已响起,我独自一人游荡在母校的操场。耳边传来朗朗读书声。走累了,坐在一旁的石椅上,仔细的看着校园的每一个角落,尝试找出与我记忆中的母校的一些不同点。离开母校已经有四年了,并不能说我无时无刻都在想着母校,但在我身心疲惫的时候,总会忍不住回想起在母校的点点滴滴。甚至还想回到那个单纯的年纪,不去触碰一些我未能承受起来的事情。望着校园的每一处,都会触发我脑海里对母校的记忆。
母校增加了一个附属幼儿园,里面有许多天真可爱的孩子。看着他们玩游戏,我仿佛回到了那个时候,无忧无虑地。母校的沙地跑道变成了塑胶跑道,回想起以前,我们在沙地跑道上矫健的身影,有种不亦乐乎的感觉呢。我走道了起点,绕着跑道跑了几下,尝试找回当年的一些东西,总觉得我越想找回来,就越缺失的快。教学楼的后门建设了一个读书公园,旁边还有一间图书馆,方便学生们取书读书。我走到一个亭子里坐着,闭上眼睛享受着树上传来的鸟叫声,教学楼传来的读书声,令人身心愉悦。
“铃铃铃”不一会儿,下课铃声响起了,同事也响起了课间操的铃声,看着学弟学妹们排着队,队形犹如蛇一样样,曲折蜿蜒。看着他们的动作,整齐划一,再想想我们那个时候,乱七八糟的,一点儿都不整齐,还有的动作做错了呢。课间操结束了,他们都涌进了小卖部和图书馆,有秩序的排着队,悠闲的吃着零食,一点儿也不着急下节课的课程,不像我们现在,哪怕是一点时间,都会挤出来学习,恐怕有一点知识遗漏。 沿着校道走到了校门口,再次回头凝望着母校,回忆着那个单纯曾经。母校保护着我们幼小的心灵,保存着我们单纯稚嫩的没好。
有时,我期盼着未来的到来,时而又希望回到以前,或时间停止。