母的作文600字
很多时候,我们都以为父母对自己的爱是天经地义的。曾经听过这样一个事实,引起了我的思考。说的是现在的学生或轻少年,他们对自己偶像的生日记得清清楚楚,但是却无法说出自己父母的生日是哪一天。实在是可悲啊,年轻的我们,就抓住这个无中有理的理由,无端的忽略了父母的爱,甚至,在生活中有些刻意的忽略了他。
其实,世界上最无私的人就是母亲,因为那颗充满慈爱的心一直都在为儿女们着想;世界上最伟大的人也正是那生我们养我们的母亲,因为他那双推动摇篮的手推动了世界。在智慧的足音中,母亲是最优秀的教师,月月年年,给女儿以力量的源泉。
我们离开母亲在外读书,我们经常都说想家,其实是想母亲;我们也说想母亲,其实是在想一个宽广深厚的爱。身在异乡,母亲是我们心中温暖的太阳,为我们照耀着大地,使我们茁壮成长。是的,我们是一根根向往高空的藤,离开母亲的支撑,就只能在地上匍匐;我们是一只报告春讯的大雁,飞跃迢迢征程,总是要回到母亲的怀抱的。当你回首往事时,我们年少的岁月全都撒落在母亲殷殷期待的目光里去了;蓦然回首,心地的孤舟载不动母亲那沉甸甸的爱。
不要因为母亲的啰嗦,而忽略了母亲对我们深深的爱;也许,我们能读懂母亲不厌其烦的教唆,却永远也读不懂母亲他内心中的担忧与不安。也不要因为山外的世界有太多的精彩,就忽略了母亲那“临行密密缝,意恐迟迟归”的良苦用心,母亲她的爱就是我生命的渴望。当母亲将沉重的包袱放在我们的手中时,我们便成了流浪的鹰。夜风太凄凉,抛开所有的俗务,让那对母亲的梦变得又甜又长,让流云捎去我们对母亲那深深的思念和感激。
好好珍惜母亲对我们的那份爱,最好是不要在若干年后说,忽略的,有时却是最为重要的。
的确,母亲对我们的爱是最无私的,所以说我们就应该好好珍惜母亲对我们的爱,但我们也不能忽略母爱。