活动的作文
“ 一年一次的读书节活动就要开始啦!”刘老师话音刚落,同学们就高兴得跳了起来。好!马上就行动。我们班的同学最有创意,他们可要在读书节上精彩亮相,大家拭目以待吧! 活动定于12月22日下午举行,天气虽然很冷,但是挡不住同学们参与活动的热情。下午一进学校,就看到操场上用许多的桌子摆成了一个大大的卖场,并且在桌子上标注了每个班级的区域。
顿时,操场上沸腾起来,在老师的带领下,各班小促销员们忙得不亦乐乎。同学们有的忙着摆放书籍;有的忙着张贴促销海报……
最有趣的是我们班的一群小圣诞促销员,他们带着亮丽的圣诞帽,那帽子就像一颗颗红色的小太阳,一下子就给整个会场增添了不少喜气,寒风仿佛不吹了,太阳也显得更温暖了。激动人心的时刻到了,张校长宣布“读书漂流”活动开始了!看吧,同学们有的拿起自己心爱的书向前来购书的顾客大力推销;有的干脆拎起盛满书籍的袋子来了个流动推销。
听吧,“圣诞大促销,买三赠一,新年大打折,十元四本”,叫卖声,吆喝声不绝于耳。同学们都使出浑身解数,要把自己的书卖掉。瞧,我们班的大个子王春皓手中挥舞着《木偶奇遇记》大声叫卖着,小脸涨得通红,胳膊使劲举着,生怕别人看不到似的。嘻嘻,我想,他这时一定想拥有孙悟空可以随意长高的本领吧!咦!陈静翀被一群一二年级的小同学围住了,原来,小陈买三赠一的促销赠品——棒棒糖吸引了这群小馋猫。陈杨洋也不甘示弱,伶牙俐齿的她正向刘老师大力推荐一本拼音版的《安徒生童话》呢!
再看我们班的那群小调皮吧,有的戴着面具,有的戴着红色的牛角,各种促销手段都用上了,不一会儿,我们班的书就被抢购一空了!时间过得真快,不知不觉读书节活动结束了。看着满载而归,兴高采烈的同学们,我想,通过这次活动,我们收获的不仅是好书,更重要的是锻炼了我们的社会实践能力。
这真是一次难忘的活动呀!