自己的故事作文
我是一个聪明活泼的阳光女孩,今年10岁了。十年的岁月犹如调色盘——红橙黄绿青蓝紫,七种不同的颜色,而每种颜色都产生了一个又一个引人入胜的故事。
我从小就十分喜欢画画,所以从幼儿园就开始学了。记的在上大班的时候学院组织啦一次双人画画比赛我和陶甜甜(我的死对头),应画画很好被老师选上啦。
一路上,陶甜甜就像我的小跟班一样,一直跟在我后面,不停地问我到啦没呀,我还是不理她。走了一会,我停下来,叉着腰,跺着脚,紧锁眉头,大声喝道:“烦死了,老是问我问题,你不说话没人当你是哑巴!”陶甜甜听了,知道我生气了,只好乖闭上嘴巴。可我刚刚那一喝,惊动了正在晒太阳的一只狗,只见它飞快地向我奔来,我见了,撒腿就跑。陶甜甜见我跑这么快,问:“别跑这么快,等我。”“不……不是……是……有一只狗在……在追我呢!”“别怕,你往我这跑,我来对付吧!”我听了,向她跑去,当狗与她迎面相逢时,她堵住了狗,狗刚准备咬她,她忽然大叫了一声,把所有人都吓了一跳,狗听到了叫声,“汪汪”地逃走了。我们大笑,一边笑一边拉着她往比赛场地跑去。
这是我成长中的一个故事,通过这件事,我明白了一个道理:友情,能让我们从困难里抬起头;友情,与时间一样宝贵:友情,能战胜一切!