说起我,可是一个书虫,整天漫游在书的海洋,达到了忘我的程度……
一天,我一个人在家读着爸爸给我买的新书,只听妈妈生气的开了门,气冲冲的批评起了我:“辰辰,你怎么回事,难道没有听到妈妈一直敲门吗?”这时的我才缓过神来,问妈妈:“怎么了?没有敲门声啊!难道是我听力出了问题?”我不解的问。
哦!原来是妈妈的钥匙忘在了单位,心想我今天在家,就没有回去拿,没想到敲了半天一直没有声音。只好气愤的走回了单位拿上了钥匙开了门。“怎么回事呢?”我挠着头百思不得其解。“辰辰,你刚刚干什么呢?”妈妈问我。“啊,我就一直在读书了呀,真好看呀!!!”
“哈哈哈哈……”妈妈也忍不住大笑了起来,到底怎么了嘛!“我不耐烦的问。”天哪,我的宝贝女儿,你之所以没有听见是因为你正在专心致志的看书,到了书的世界。你呀,可真是一个小书迷!“妈妈开心的说着……
一次,我们一家准备在吃饭,”女儿呢?“爸爸疑惑的问,妈妈摇摇头。他们蹑手蹑脚的走进我的房间。哦,我正认真的啃着书。爸爸和妈妈无奈地摇摇头,小心的离开了……
读书是个不错的乐趣,我已经爱上了它。希望你也能像我一样,爱上读书,爱上这个好朋友,这个启迪你的无声老师……!