身为一个女孩子,应该是小鸟依人,听话、乖巧的,可是我却是一个性格外向、大大咧咧,甚至有些人还说我非常泼辣。就连亲生父母都说我不像个女孩子!
就像上次吧,我去烤烧烤吃,美味的食品让我“口水直流三千尺”,吃起来更是“狼吞虎咽”,极不像一个淑女。(稍微有些夸张啦)爸爸看见了,说了一句:“你看看,有谁家的孩子像你这样吃东西的,你好好去比比你妹妹蒋晶,她会不会像你这样吃东西!真是的,一点也不像个女孩儿!”哼,有谁碰见好吃的,不会像我这样嘛!
还有一次,我硬拉着爸爸去打乒乓球,爸爸说:“我说蒋雨,你看别的女孩儿,都去学画画呀、唱歌啊、舞蹈,经过训练,个个是大才女,你好好去学学……”“我知道了,我们快去吧!”好不容易才把爸爸给拉上去,才打一会儿,我就已经输了好几个球了。突然,爸爸一个铲球打过来,打得我方“伤亡惨重”,我一时大意,竟脱口而出:“我靠,真是气死俺们了!看我把你给弄死!”坐在一旁观看的妈妈不开心了,说:“雨雨,怎么这么没礼貌,在哪儿学的,还是不是个女孩子!快给爸爸道歉!”干嘛嘛,要是你到我们学校去,说不定学得比我还歪呢!
唉,大人总是希望男孩儿成龙,女孩儿成凤,可是我这个样子,多半没希望了。到底我什么时候才能成“凤”啊!