写自己的故事作文
在美好的童年时光里,我有一个形影不离的好伙伴——书。郑板桥说,可以食无肉,不可居无竹;对我来说,却是可以食无肉,不可居无书。我的卧室里,在两个书架上、书桌上、窗台上、枕头边,到处都是书的地盘。书教给了我丰富的知识,书传授了我做人的美德,书陪伴我快乐的成长。
从咿呀学语开始,我就与书结缘。妈妈说我两、三岁的时候就喜欢坐在书堆里“哗啦哗啦”地翻书,趣味盎然的图片常常让小小的我兴奋不已。就这样,图画书犹如一把钥匙,为我打开了通往知识王国的大门。
当我背起书包一本正经地迈进小学大门时,我和书的关系也越来越“铁”了。《少儿百科全书》使我懂得了许多科学原理;《天才的摇篮》让我领略了谜题的奥妙;《名人背后的故事》令我知晓了名人背后所付出的艰辛和努力,《简爱》、《格兰特船长的儿女》、《秘密花园》等世界名著更是让我如醉如痴。上学的时候,偶尔我会忘了带作业,但从来忘不了带上一本课外书,害得书包总是“超重”。
为了能挤出更多的读书时间,我可有不少“光荣事迹”。有一次,我新买了一本《安妮日记》,一回家就如饥似渴地读了起来,该睡觉了,我还是意犹未尽,于是我想出了一个“妙计”。等爸妈睡了以后,我趴在被窝里,小心翼翼地打着手电继续看。正当我看得兴致正浓之时,妈妈气势汹汹地
掀开被子,把我抓了个现行。妈妈气得火冒三丈,却又对我这个书虫无计可施,只好把我的书和手电当场没收,把我“无罪释放”了。
书是我最亲密的朋友,我和书的故事,一天都说不完。