收获的作文
翩然而过的一抹深黄色,牵着我的视线,更牵起我的思绪一叶落而知天下秋,不知不觉中,秋天已经带她特有的色彩在天地间显示着她的到来了。
秋风啊,是独一份的清爽,不似夏日的风还携带着阳光赠予的热气,也不似冬天的风夹杂着冰霜散落的寒气,它是舒适的、宜人的。更不提秋风从桂花身边掠过,携来的清香,让人想要在这清甜的空气里做上一个美梦。微风中吹落的银杏叶,从远处看像是一些黄蝴蝶在风中翩翩起舞,随着风的轻重,上下翩跹,时快时慢,时上时下,似乎和我一样被风中的花香吸引,盘旋不愿离开。
秋风中,不仅有清爽与花香,藏着的,还有秋的朴实与繁华。
行走在深秋的果园中,不必睁眼,秋风自会带来丰收的讯息,果香被秋风拉过来,像个精灵挥动魔法棒,隐约间我似乎看见了农民伯伯们在树下为这丰收而欢呼。不同的树上,相同的是累累的硕果,不同的味道,相同的是饱满的姿态。远远望去,满树的橘子好似灵巧的灯,泛着温暖的黄色;蓝莓挤在一起,每一个都像蓝宝石一样,深蓝黝黑;苹果好似天上的红霞,咬上一口,应该是松脆可口的,口中遗留的满是努力和汗水的甜。走累了,在树下稍作歇息,各色的香气随着秋风扑下来,顿时神清气爽,一切的疲乏都远遁而去。这就是秋天的果实,是果农一年的期盼,是世人一年味蕾的盛宴。
风中传来的不仅是果实的丰收,还有五谷的丰收。站在野外,田间多彩的粮食向我们挥动着手。这就是秋天的粮食,农民伯伯在春夏滴落的汗水,最终变成了这样斑斓的色彩,缤纷的色彩更是收获的喜悦。
秋天就是这样,平淡而又鲜艳,朴实而又繁华。在风起叶落间,藏着我们一年的付出而得的收获。