生日的作文
我们三年级同学迎来了一个特殊的日子,就是学校为我们举办十岁集体生日会,并邀请了家长们参加。
活动开始的时候,先是校外辅导员和家长代表讲话,向我们的致以生日的祝福,接着各班同学表演精彩的节目。三(1)班的《校园时装秀》引起我浓厚的兴趣,同学们有的穿休闲装,有的穿运动装,有的还换上了晚礼服。他们那甜美的表情、活泼俏皮的动作,羸得了阵阵热烈的掌声。
我们班表演了《笠翁对韵》,大家站在舞台上,配上动作和背景音乐,以稚嫩的童声背诵了一篇篇国学经典,家长们都啧啧赞叹。
在亲子互动活动中,因我不知妈妈的生日,竟在第一轮中就被淘汰,让我非常惭愧。妈妈每年都牢记着我的生日,但我却从没把她的生日放在心上。
活动结束以后,我们回到班级和爸爸妈妈一起分享了学校给我们准备的大蛋糕。此外,我们每个小朋友还收到了一份精美的礼物。