“哇——”杰克大声地感叹道:“真美啊,一座雄伟的糖果皇宫呈现在他的眼前。”好美的皇宫啊,他觉得自己仿佛身置蓬莱仙境,爱丽丝将他领进了皇宫里。
他们来到了一间小屋子里,杰克定神一看,他的面前正坐着一个头发花白,脸上满是皱纹的百岁老人。
那位老人慢慢地说:“你终于来了!”
杰克结结巴巴地问:“你……您找我有什么事吗?”
“坐下吧!”
杰克感觉一头雾水,但他还是坐在了老人面前的板凳上。
问道:“这到底是怎么回事呀?”
“让我来告诉你吧!”老人清了清他的嗓子,继续说道:“是国王让爱丽丝带你过的。”
杰克依然一头雾水:“为什么要带我过来?”
“从前,我们这个糖果国没有那些糖果小屋,后来,糖果国的仙女,也就是爱丽丝,因为糖果城的居民们,没有地方可以住,于是她就建造了这些糖果屋。但是,但是棒棒糖森林里住着一位邪恶的女巫,她看到糖果城的居民们非常快乐心里非常生气,她最讨厌的东西就是快乐了,于是她就把那些糖果小屋变成了糖果城居民们的噩梦,只要任何人进入糖果小屋就变成一座活生生的糖果雕像。就在当天晚上,国王做了一个奇怪的梦,梦里他梦见了爱丽丝的妈妈,也就是已经死去的爱迪斯,她在不久之前失踪了,爱迪斯告诉国王,他要找一个名叫杰克的小男孩,只有他才能拯救糖果王国。”
杰克沉着气听着,但是他再也忍不住了,他问道:“这肯定是搞错了吧,天下叫杰克的人多着呢,这个杰克不一定是我啊!”
老人又说道:“爱迪斯还给国王看了一张照片,上面就是你的模样。”
杰克觉得这太神奇了,但是他还是半信半疑地问:“那我该做什么呢,我只不过是个普普通通的小男孩!”
“你只用先穿越棉花糖草坪,再淌过糖水大河,再走过棒棒糖森林,再爬过巧克力群山,最后到达糖果王国最高的山峰的山顶,在那里有一朵旷世奇花,只有他的香味才能接触女巫的魔咒。”
杰克说:“这些你们自己也可以做到啊!”
老人说:“因为糖果城里的人都被下了魔咒,只要进入棒棒糖森林就会变成灰烬,化为乌有!”
“那我为什么要去呢?”杰克委屈地说。
“只要你解除魔咒,我就会派人送你回家,而且我们糖果城的居民非常需要你的帮助,希望你能够伸出援手!”老人诚恳地说。
杰克听到自己可以回家,然后又回想到糖果屋里那些可怜的人们,就答应了老人的要求:“好吧!我同意!”
“我送你一个锦囊和一个糖果王国的地图,这个锦囊只有当你在最紧急的关头才能打开,希望他们能助你一臂之力。”
杰克收下了老人的礼物,向着棉花糖草地出发了。