妈妈的作文
你听,从早上开始,妈妈就唠叨起来“儿子,太阳晒屁股了,怎么还不起来!”“儿子,自己的事情自己做,不要大人帮忙!”“快点做作业,不要开课外书!”……每天,我的耳朵里都塞满了各种各样的唠叨,头都大了。没办法,我只好对妈妈说:“哎呀,您怎么这么唠叨,能不能不说了?”“那怎么行,我唠叨都是为了你好,谁叫你有那么多的毛病……”哎,妈妈一说起话,又收不住。
妈妈其实最关心的还是我的学习。每天晚上我做完作业,检查过以后,就想去看课外书。但是妈妈可不让,非得把作业从头查到尾,一点儿错误也不许犯。比如句号写的不圆、“2”写得像“Z”、等号写得不平……有时一些鸡毛蒜皮的小事,妈妈也会狠狠地骂我一顿。
有一次在作文课上,张老师要我发一篇作文到她的博客上,可是我却忘了。妈妈知道后勃然大怒,将我狠狠地数落了一顿:“你怎么可以这样呢,张老师对你说的话,你要放在心上!”随后,又命令我立即把作文发掉。
这么多年来,老妈的唠叨陪伴我不断成长,我的成绩在逐日上升。这时,我才知道,妈妈的唠叨都是对我的爱呀!