幸福作文
诚信,是黑暗灵魂中细细涌入的一束温暖的阳光;诚信,是干涸心田里缓缓流入的一股清澈的泉水;诚信,是迷茫迥途中指引方向的一个希望的罗盘
我六岁时候的一天,我一如既往地来到邻居家里,和一个好朋友做游戏。那一天,我进入了他的房间。平日里,他都会坐在床上玩玩具,可是今天我却看不见他。我东张西望,最终在写字桌前找到了他。只见他捧着一本书,专心致志地看着。我也就好奇地走过去,平心静气地坐在他旁边,和他一起看了起来。
渐渐的,我也沉浸到书中去了,那一个个妙趣横生的故事,引人入胜,使我受益匪浅。
我被书中的故事迷得如痴如醉,便想借一本回去,细细品味。于是,我诚恳地问他:你能不能借一本书给我看一下?我还信誓旦旦地承诺了一句:三天后一定把书还给你!他就痛痛快快地答应了。
我借到了这本书,如获至宝,成天手不释卷,忙里偷闲地看书。
时间如同白驹过隙,转瞬即逝。虽然我使出浑身解数挤时间,但是面对时间的飞逝仍是无能为力。可是,我对这本书实在是爱不释手,便不打算还回去了。
四天过去了,我仍然没有把书还给他,但是他却也没有来取。我猜测大概是他忘记了,欣喜若狂,心里暗暗得意。
晚上,我平时都会去他家,但那晚,我却胆战心惊,不敢去了。
那天晚上,我做了一个噩梦,至今仍是历历在目:一天,我在津津有味地阅读那本书,又陶醉在了那些故事中。突然,他出现在我眼前,带着鄙夷和气愤,虎视眈眈的,好像要吃了我似的。我也是有自知之明,知道干过了什么,吓得不寒而栗。可我觉得他不可能知道,便装作一副若无其事的样子,‘从容不迫’地问道:‘发生什么事了?’始料未及的是,他竟然怒气冲冲地斥责着我:‘你这个言而无信的小人!’我顿时从梦中惊醒,大叫了一声,从床上跳了起来,魂飞魄散。
又过了一天,我翻开书,又看了起来。我原本亦是惊魂未定,一翻开书,那一幕幕令人毛骨悚然的画面又争先恐后地挤入了我的脑海,使我已无心阅读下去,便鼓起了勇气,走进了他的房间。
我迈着沉重的脚步,纠结地彳亍着,走到他身旁。我看到了他,就像老鼠见了猫似的,心里忐忑不安,冷汗直往外冒,生怕他想起这件事而责骂我。我躲闪着他的目光,不敢与他直视,蔫头耷脑的,就像是朵凋零的花。我的脸刷地红到了脖子根,恨不得挖条地缝钻进去!我的心里万分痛苦,就像无数只拳头在重创我的心灵,令我不能自持。我感到痛不欲生,实在禁受不住这样的折磨了!
对不起,昨天我没有把书还给你。我原本以为他会责骂我一场,并且一刀两断,不再和我做朋友。现实却出乎意料,他对这件事情满不在乎,又和我玩了起来。刹那间,我有一种不可名状的解脱之感,宛如从黑暗的地狱去到了幸福的天堂。
人生的两旁是诚信,走在这条路上,随时播种,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫。
幸福的源泉是诚信,它能够让在沙漠中迷失方向的人们走出困境。