幸福作文
那碗里承载着的,满是幸福,满是美好。
——题记
锅中,煎饼一般的豆粑平整地铺成一个圆,圆心的淡黄正渐渐变成焦黄色。一层白萝卜丝随意地洒在上面,加上一勺辣酱,再盛上些葱花洒下,叠成方块状后便可食用。出锅后的豆粑色泽焦黄,绿豆的清香伴着微辣的萝卜丝香味扑鼻而来,刺激着人的味蕾。一口咬下去,外焦里嫩,豆粑的软糯,再加上白萝卜与辣酱的结合,便是幸福的味道。只要肚子还装得下,我一般是要吃上好几个呢!
因为幸福,因为爱,家家户户都传出了豆粑香。逢人便喊:来吃一碗我家的豆粑呀!于是,年味便在豆粑的香气中浓了起来。豆粑,让团圆二字更加圆满。
三十晚上熬一宿,大年初一满街走。这大概是春节的最好写照了。尽管今年过年无法再出门串亲戚,但只要有豆粑的存在,就不会让年味减色半分。因为豆粑,是幸福的象征。到了饭点,盘子里的炒豆粑,碗里的煎豆粑,都会让幸福翻倍。咬一口,就是爱的味道。
于是,在炊烟袅袅的夜晚,每个人的脸上都洋溢着快乐。桌子上,那一碗碗的,都盛满了幸福。
一家人的笑声越来越爽朗,引得屋外的小猫都溜进了门。小猫抖了抖身上的雨滴,就径直跳到了凳子上看起来,这只小猫似乎也想要尝尝豆耙,感受一下幸福的味道呢!
屋外,严寒携着风雪来袭,温度骤降。但是,严寒却对这栋充满幸福的小屋无可奈何。室外,寒风呼啸,树叶漫天飞;室内,灯火明亮,温暖舒适。一群人,一只猫,一桌豆粑,幸福满满。
或许,不止是我们一家,相邻的每一家,应该都在吃豆粑。这种神奇的食物,可以带来温暖、幸福。
有了爱,有了幸福,每一餐都是年夜饭。
而我很简单,只要有了豆耙,就有了幸福。