同学的作文
每个人都拥有一个快乐童年,童年就像海边那各色各样的贝壳,在海水的温存呵护下熠熠生辉,散发诱人的光彩,每个人都会觉得,自己经历的童年的,才是最美最值得反复回味的。
兴奋地打开了QQ,才发现那个头像在不停地闪烁,她的昵称是“童年”,我向“童年”发送了一个抖动窗口。紧张的学习,让我已经快要忘记我曾经还有这样一个好友。
“好久不见”,我迟疑地点了一下发送键。但是又想到,我们还会再见面吗?见到的,也只能是照片或者回忆吧。
“是啊,好久不见,我以为你已经把我拖进黑名单了,现在,我已经不属于你了,我属于那些天真的儿童们。”“童年”的话深深地刺伤了我,童年时开心的画面在一幕幕的回放。
还记得上六年级时过六。一儿童节,同学们无一例外的说“这是我们最后一个儿童节”大家的忧伤都写在脸上,仿佛被雨水打湿的残荷。
“你虽然已经不属于我,可是我还是拥有记忆中的你啊!童年幸福的时光一直镌刻在我的心头!”我敲击着键盘,这句话似乎令我很满意,我曾经拥有过一个美好的童年。
“每一个孩子都拥有过我的快乐,可是我总是要走的,因为我要为更多需要我的孩子送去快乐。我已经陪你走过美好的童年,剩下的路还需你独立前行。我相信你定会有所作为,你应该为更漫长的人生旅途而努力前行……”我看见框里的字一行一行的跳出来。“童年”“说”了很多,最后一句是“再见,你是一个坚强的孩子,我也有自己的责任,那就是给更多的孩子送去童年的欢乐”。
童年的头像变成了灰色,我们的对话结束了。童年走了,我与一个叫“青春”的女神相会,在与青春约会的日子里,我将面临人生更多的挑战,站在一个新的起点上,迈开大步迎接前进路上的一个又一个艰难险阻,人只有不断地成长,才能领略到人生的精彩和真谛。站在人生的新起点回望童年,童年温馨又美好,在我未来的日子里,她就像是一本书,每翻开一遍,就与他进行心灵之约,但我知道,许久以后,我还是会和她道再见。我还是要一路风雨兼程迎接人生更美的风景。