外婆的作文
这是一个风和日丽的傍晚,外婆笑了,她笑得那样开心!
外婆很少笑的,她对我很严格,动不动就会生气,可是她那天却笑了……
那天下午,我才记起当天是外婆的生日,我认为一定要好好报答一下外婆,她每天都辛辛苦苦地为我服务,全心全意照顾我,想想那么辛苦,所以今天晚上要给外婆一个大大得了惊喜,让外婆开心,消除她一日的疲劳。
外婆似乎忘记了今天是她的生日,于是我把我的想法偷偷地告诉妈妈,妈妈略一思索,便点了点头同意了。于是,我从钱罐里取出50元钱,以去朋友家当借口,偷偷地去新城书店买回了剪刀、胶水、卡纸与陶泥,便开始制作小礼物:我先找到了一个铁盒子,把剪下来的小纸片上写上外婆收三个字,再给小盒子黏上装饰品,这样一来,小盒子就变得漂亮了,接着我开始制作礼物,我用陶泥做了两个陶泥人,一大一小,大的是外婆,小的是我,我们手拉手,笑得多欢啊,虽然做得不怎样,但是却花费了我的全部心血。我把礼物小心翼翼地放进小盒子,最后我用卡纸做了一张贺卡,贺卡的封面上写着大大的、五颜六色的几个大字:外婆,我想对你说:贺卡里面写着我想对外婆说的话。
傍晚,我悄悄地把礼物放到外婆的床头柜,接着我轻手轻脚地把外婆房间的灯关了,在迅速躲到了门口偷看:没过一会外婆走了进来,她发现了床头柜上的礼物,她打开了礼物盒,接着又翻开了贺卡,我趁她读的时候,悄悄走到了她的背后,给了她一个大大拥抱!
啊,外婆笑了,外婆笑了!她笑得连眼角旁的皱纹都变多了!外婆的笑包含着她的惊喜,包含着她为我感到骄傲,更包含着对我的爱!外婆的这次笑,让我体会到了一种说不出的滋味。