生命的意义作文
生命是一个刚出生的娃娃,需要人们精心地呵护;生命是一颗娇嫩的种子,需要我们耐心地浇灌;生命是一片绿地叶子,需要我们让它饱经风霜,生命是……让我也一直在思索着生命的意义。
那是一个夏日的傍晚,我正准备去公园玩,一棵绿色的娇嫩的小苗引起了我的注意,它是如此弱不禁风,在微风地吹拂下它被折断了腰枝,我想你这个小幼苗,在遮天蔽日的玉米下怎么可以长起来呢?我摇了摇头转身走了,可当过了一个星期来看时,它竟然倔强的活了下来,它是那么的富有生命力,两片绿色的的圆盘显得十分碧绿,我明白了生命的意义——顽强。
我的爷爷原本是高层领导干部,可就在1998年不幸降临在他的头上,他被查出了肝硬化,他的脾脏被切除,可这还是挽救不了了,在20xx年的'4月,我们决定让他去做肝移植,我们抱着百分之一的希望,在长达18个小时的等待后,爷爷被我们从死神手中抢了回来,那一刻我知道了生命的意义——坚持。
我喜欢在秋日的午后,趴在草丛里观察那些可爱的小昆虫,突然,我发现一只小蚂蚁和大部队走散了,它在草地上四处乱转,它一会儿往草丛深处走走,一会儿又退了出来,但它还是没有放弃心中的信念,通过头上的触角来确定同伴的方位,在经过不懈的努力后,它终于和大部队会合了,那一刻,我懂得了生命的意义是——自信。
“人固有一死,或轻于鸿毛,或重于泰山。”司马迁曾这样评论人的生命,生命,只有一次,那就让我们在短暂的生命里找到它的意义。