同学的作文
我的同学张哲锐有着众多全班之最:最矮、最轻、最弱,却又最爱惹人。因体重超轻,小学时就被嘲笑为“轻如鸿毛”,于是,他也有了一个外号“张毛毛”。
张毛毛个矮,体重轻,以致于他最弱,又因为他爱惹人,所以,他自然就成为全班最招打的对象。看,他一脚把足球踢进了人堆。立刻,足球飞回,正中他的脑门。张毛毛“哎呀”地叫了一声。抱起了足球,向刚刚砸他的同学头上一扔,正中目标,张毛毛拔腿就跑。那个人立刻去追。张毛毛跑得十分慢,一下子就被逮住了。立刻被拎了起来,脸上满上惊恐,双腿还在不停地抖动,而逮他的人把毛毛抬了起来,像荡秋千一样把他向前一荡,他就被重重摔在草地上,只听到凄惨的“啊”的一声在操场上回荡。
虽然他比较爱惹人,但有时候他还是比较有正义感的。朋友被学校里的“恶势力”欺负时,他总能挺身而出,虽然有时候被暴打,但是正义感不减。
记得那一次,武显拿了足球来,上体育课前我们在操场上玩,结果姜伽翔一记飞球没踢好,飞到了两个高年级学生跟前。我们都过去要球,但那两个学生又高又壮,看我们比他们小,就开始仗势欺人,说:“这球在我们手中就是我们的,你们有本事过来抢啊。”我们左看看右看看,都没有这个胆量。而张毛毛却勇敢地冲了上去,纵身一跃,一巴掌把球拍了下来,我们赶紧捡起球跑了,他却被那两个学生围住。正在这时,上课铃响了,那两个人把张毛毛踢倒在地,丢下一句“算你走运!”就飞奔而去。张毛毛站了起来,拍了拍身上的灰,吐了下舌头就奔进了集合的队伍中,我们都夸他“好样的”。
这就是我的同学张毛毛,虽然他有些坏毛病,但也有正义感,只要他把坏毛病改掉了,就是一个非常让人喜欢的毛毛!