可怜天下父母心作文
许多漫画或许我们只是一笑而过,但我在一本书上看到的一则漫画,却引起了我莫大的深思。
一天,阳光普照大地,小明坐在爸爸妈妈自己摇的秋千上荡秋千,阳光洒在他身上舒服极了。爸爸看妈妈吃力的样子,心疼她,就问:“累了吧!”小明玩得正开心呢,不等妈妈说话,就抢着说:“不累!”秋千越荡越高,小明好像蓝天中翱翔的鸟儿,高兴极了。妈妈看小明玩得那么开心,心想:儿子玩得那么高兴,累一点也值。爸爸看妈妈的脸色有些苍白,担心她撑不住了,就问:“能坚持住吗?”“没问题!”小明一口咬定。又过了半个小时,爸爸妈妈的额头都冒出了密密麻麻的汗珠,爸爸也快坚持不住了,看妈妈累得都站不稳了,忍不住又说:“歇一会吗?”“不用!”爸爸听了,实在忍不住了,大声训斥小明:“我和你妈都累坏了,你还大言不惭老接话茬!”爸爸听了小明的话惊讶地张大了嘴,惊讶中又带着气愤。
看完,我先是一笑,一会,就陷入了深思。是啊,只顾自己快乐不顾父母感受的孩子父母怎么不会气愤、伤心呢?看到这里,我不由地想到了我们自己,想到了我们的父母。父母辛苦地养育着我们,为了我们的健康成长花了多少心血,为了我们的快乐付出再多也愿意,无怨无悔。可有些人,却不懂得孝敬父母,我们应该没事时帮父母做些自己力所能及的小事,不要让父母伤心。
可怜天下父母心哪,他们这样一味的付出,一味地溺爱孩子,换来的却不是幸福,可能会毁了孩子的一生,中国有许多父母,把孩子视为宝,还在嘴里怕化了,捧在手心怕碎了,什么要求都答应,导致有些孩子到大学连剥个鸡蛋都不会,连这点小事都做不好,将来能为社会做什么呢?
同学们,我们应该多替父母着想,多孝顺他们,让他们也快乐一些。父母也不应该再溺爱孩子了,这样不但没有帮到他们反而让他们什么都不会,依赖父母,可当你们不在了,他们应该怎么办?