可怜天下父母心作文
在我们身边有许许多多爱我们的人,他们的爱常常如晴天霹雳般降临到我们的身边,因为有了他们的关爱我们的生活才会变得更加温暖。
我们的生活中,有许许多多的事例都体现出了那值得崇敬的父母心。今天我也目睹了这个令人肃然起敬的“爱”字。
晚上,妈妈带我去吃肯德基。当我点完餐和妈妈端去吃时,看见一个餐位有一对看起来生活不是很富裕的父子,那个叔叔的眼睛似乎受过伤,他没有吃,只是在旁边坐着看自己的儿子吃。我想看看那个叔叔后来会怎样做,便要求妈妈坐在他们餐位的旁边。
当我坐下来时,听见那个小弟弟吵着闹着要他爸爸给他买冰淇凌,他爸爸二话没说,走到点餐的地方,对服务员说:“帮我拿一个冰淇凌,草莓味的圣代。”服务员对叔叔说:“先生,一共五元钱。”叔叔一下子愣住了,可能他认为一个冰淇凌要不了这么多钱吧?但他看了看坐在餐位上望着自己的儿子,便把钱从兜里掏了出来,递给服务员。回到餐位上,继续望着自己的儿子吃东西,看见儿子的身上哪里脏了,就赶紧拿纸给他擦。
我吃着吃着,突然咳嗽了两声,叔叔回过头,看见我在吃蛋挞,就问他的儿子:“儿子,吃蛋挞吗?”那个小弟弟说:“什么是蛋挞啊?爸爸。”他爸爸指着我正在咬的蛋挞,对他儿子说:“看,就是那个姐姐吃的那个。”那个弟弟笑了笑,说:“我要。”叔叔便去给他买了一个。我们的东西吃完了,准备离开,当我从那个叔叔的旁边走过去时,隐约听见叔叔的肚子“咕咕”的响着。我对那个叔叔说:“叔叔,你自己也吃点啊?”叔叔笑着对我说:“哦,没事,让他吃吧,我不饿。”他说完,我妈妈叹了口气,说道:“可怜天下父母心啊!”于是,我们离开了。
这对父子就是个例子,父亲无不对儿子体现出一个“爱”字。这使我更加珍惜眼前的一切,珍惜爱我的父母,所谓可怜天下父母心!我不能辜负他们的期望,一定要好好学习,完成我的梦想。