母爱是那潺潺的流水,滋润着我们每个人的心田;母爱是世界上最灿烂的阳光,无论我们走出多远,飞得多高,母亲的目光都在我们的背后,我们永远是他们心中最牵挂的孩子。
我一直生性胆小,对黑暗有极度的恐惧。富于想象的我常被冷清、漆黑等场面吓得失魂落魄。妈妈曾为此狠狠地批评了我好几次,可我依旧是“泰山易移,本性难改”。妈妈看在眼里,急在心里。前些天的那件事,差点令我的心理产生180度的大转弯。
一个星期一的夜晚,吃完晚饭后,我向妈妈述说了在学校的种种见闻及感受,当然,大多数内容是反映我的胆小。妈妈听完后,又苦口婆心地劝了我一番。我发现妈妈今天的心情特别好,语气特别温柔。于是,我便耐着性子听了一会。当我准备去弹琴的时候,只听见妈妈焦急而又无奈地嘀咕,看来我得上网查查资料,看是否有治疗胆小的好办法。我以为妈妈只是说着玩,因为她整天忙里忙外,怎么会有这样的闲工夫?可我错了,妈妈真的用一个晚上的时间给我做心理辅导。妈妈首先查好资料,归好类。之所以这样做,是因为帮我节省时间,让我有更多的时间弹琴。然后,妈妈把我叫去,说:“坐在这里。”示意我坐在她的腿上,是那么的亲切自然。妈妈让我看了一段文字,便问我:“这里列举的,你怕什么?”说完,便用平和的目光望着我,我看到了那神圣的母爱。我一五一十地回答了妈妈,谈话在轻松愉快地进行着,我们的话题越来越切和我的实际,妈妈耐心地给我分析胆小的原因以及解决的方法。我仿佛顿时有了克服困难的勇气和决心。这一夜,我们是那么的快乐。
尽管几天后,我的老毛病又犯了,但是,这并不意味着妈妈的话白费。因为这一夜已牢牢地刻入了我的脑海。