叮铃铃——上课了,我们静坐在教室里,十秒、三十秒、一分钟、两分钟……老师的身影始终没有出现在教室门前。渐渐地,教室里开始出现叽叽喳喳的讲话声,声音越来越大:有的调头谈天说地;有的发出尖锐的叫喊声,有的三五成群,玩起了“娃娃老虎枪”的游戏……有的则开始了环球之旅——离开座位。
在这样的氛围下,我也被感染了,便和前桌的胡博开始闲谈起来。聊了一会儿,她回头做作业去了。忽然,左新政看了一下窗外,大喊:“老师来了!”他立刻端坐着一动也不动。教室里瞬间安静下来,手快的早已捧起了书,似乎正在认真学习。
一秒、两秒、三秒……老师没有出现。我生气地瞪着左新政。这会儿,这个罪魁祸首正捂着嘴偷笑呢!教室便又热闹了起来。
“老师来了!老师来了!”左新政再次叫起来。正写作业的我,头也没抬一下,冷哼一声:“哼,又是‘狼来了’!”可教室里却出奇地安静,我悄悄抬起头。老师真的来了!他铁青着脸,用一双怒目瞪着我们,吼道:“我不在,你们就闹哄哄的是吧!”我悄悄转头,看了看同学们,刚才那眉飞色舞、神气活现的样子荡然无存,个个都耷拉着脑袋。
唉!这真应了那句俗话——“山中无老虎,猴子称大王”呀!