西瓜妈妈有许多可爱的孩子,她们都长得绿绿的、圆圆的。
一天,小西瓜说:“妈妈,这儿太无聊了,我想出去闯荡一番。”妈妈听了,想一下,说:“孩子,你还太小了,等你长大了再去吧。”然后回去照顾孩子了。小西瓜转里转眼珠,便会房间了。
夜幕即将降临,火烧云在慢慢地飘荡,小虫在歌唱,渐渐地大家都进入了甜蜜的梦乡。大地一片静寂,鸦雀无声,天空、繁星和萤火虫都在一闪一闪的发光。水中,月亮的倒影在晃动。小西关终于长大了。他收拾好行李准备出发了。他看了看美丽的一切,水晶似的眼泪从眼里流了出来,天上的星星在落泪,地上的花儿纷纷枯萎,虫儿唱,鸟儿飞,大家都在为他送别。
太阳出来了,小西关来到了城市,繁华美丽,热闹非凡,令他大开眼界。就这样,小西瓜开始了闯荡,走着走着他看到了一个人,骨瘦如柴,十分可怜。小西瓜流泪了,想:这样的话,他会饿死的。
我要让他变得强壮、结实,小西瓜蹦到他的面前说:“吃一点吧!”那个骨瘦如柴的人既奇怪又感动。他咬了一口,发现自己有了力气,就对小西瓜说:“谢谢你。”便消失在人群中。小西瓜很开心,但是多了一道伤痕。
他继续往前走,这时,他看见一个非常渴的小树苗,这棵小树苗快要死了。树苗问:“你有水吗?”小西瓜回答说:“我没有,但我有果汁。”说着,小西瓜挤出了自己的果汁,滴滴答答,流入了土里。小树苗又活了过来,对他说:“谢谢你。”
就这样,小西瓜见到一个有困难的人,就给他咬一口,他帮助一个人,就多一条伤痕,小西瓜最后只剩下皮了,小西瓜快乐的死了。但他认为这样有意义。