遗憾作文600字
入秋了,一阵阵的寒意拂过全身,涌上心头……
这是升入初中的第一天,我和妈妈沉默着步入新校园,周围其它新生兴奋地尖叫声似乎与我无关。妈妈去开新生大会,我来到寝室,只见寝室中其它同学的一方家长正兴高采烈地谈笑着,收拾着东西。我的到来,显得那么突兀。我默默收拾着,心中阵阵酸涩,爸爸的声音又回荡在耳边:“对不起,媛媛,明天爸爸有事,所以不能陪你去报道,我很遗憾不能陪着你,真的对不起!”我强颜欢笑道:“没事,你忙你的,我能行。"但内心不免有些失望,家长会开完了,我也在室友父母的帮助下收拾好了。
一学期过得很快,转眼就放寒假了。我、妈妈和妹妹收拾好了行李,准备去外省旅行。第一天,第二天,第三天,我沉迷于那里的阳光,沙滩,海洋,白天尽情的玩耍,晚上仰望星空,畅谈所想。直到第四天,那个活动要求每个玩的孩子都要家长陪同,可我和妹妹两个孩子要求两个家长,但却只有妈妈一个家长。我这才想起爸爸来,他不来可真遗憾呀。
可这仅仅是出于一种无奈,一种不爽,我在一味地享受着这方温暖舒适的土地的同时,却忘记了,是谁撑起了这片晴空,他一次又次的缺席,正是为了我的快乐,为了我的青春路上的缤纷多彩,为了我眼界的开拓,为了学识的增长而付出!
在一个惠风和畅的下午,我邀他去公园散步。我们手牵着手,走在一起。他的手是那么温暖厚实,给我家的感觉,给我踏实舒适的安全感。但当他俯下身子系鞋带时,我隐约看见了他头上零星的几根白发,在风中飘啊飘……
他错过了我一次又一次的成长趣事,他也没有过多的时间陪我分享快乐,倾诉悲伤。但他是这些的来源,就好比舞台幕后的工作者,不被知晓,但却是最重要的存在。尽管遗憾一直都在,但遗憾却成就了别的美好。
尽管,遗憾,但从未缺席。