有一天,我坐在公园里看书,旁边坐着一位穿着黑斗蓬,戴着尖顶帽的陌生人,他笑着问我:“你想不想学隐身术。”我想:“他干吗问我这个问题呢?衣服穿得这么怪,可不是坏人吧!”那个人好象看出了我的心思,他说:“我不是坏人,我是传说中的魔法师,看你这种年纪很配学隐身术。”我恍然大悟,原来他就是传说中的魔法师呀!他说:“我先教你怎样隐身,说完他念一下口诀教给我,我跟着念:“白云,白云快来到。”说完我立刻消失了。魔法师拿出一面镜子,啊!我看不见自己啦!原来隐身术这么简单。
自从我学会了隐身术,家里被我弄得乱七八糟,这时魔法师出现了,他说:“我教你隐身术不是叫你捣乱的,你应该去做一些有意义的事。”做什么有意义的事呢?
我来到大街,看见一位阿姨在买首饰项链,有个人鬼鬼祟祟地来到阿姨身边,伸出手去偷阿姨皮包里的手机,这时我一隐身,拿起棍子往那个人手上一打,那个人痛得边逃跑边哇哇直叫。阿姨发现了他,急忙去追,我也跟着追了过去。那个人也跑得很快,直到阿姨追不上了,那个人就在一个小巷子的角落里休息,旁边有个电话亭,我一隐身去电话亭里报了警。没过几分钟,警察来了,那个人还不明白是怎么回事,警察就把他抓住了,搜出他身上偷来的手机,还给那个阿姨。
这时,魔法师出现了,高兴地说:“你终于做了一件有意义的事,我会教你更多的魔法的。”我听了心里甜滋滋的。