优秀幸福作文
幸福,有很多种:你生病了,妈妈守在你身边无微不至地照顾你;你不开心,朋友安慰你;你迷茫时,老师的关心……这些都是幸福,其实幸福就在我们身边。
有一次数学考试,我准备了很久,胸有成竹的我坐在考场上,很是自信。试卷发下来,我大略看了一下,心里暗想:还好还好,不太难。我迅速做完试卷,检查了一遍又一遍,直至交卷。考完后,我与其他同学对了大题的题目答案,全对,心里更是自信:这次肯定是100分!
第二天,老师便把试卷发了下来,一看,什么!90分!不可能吧,一看试卷,选择题,填空题错了三个,更不可相信的是,计算题还错了。我心里就像是被泼了一盆冷水,瑟瑟发抖。我才知道,班上有好几个100分的。
从那天后,我便一直闷闷不乐,老师也发现了我的小情绪。直到那天,老师上完课,便把我叫到办公室里,我顿时一惊,心想:完了,老师肯定要责怪我了。我就这样,一路像小偷一样跟着老师进了办公室。老师坐在位置上,保持着上课时的微笑,我更是害怕了。她打开了一个盒子,里面有各种各样的糖,让我不禁一馋。老师笑了,说:“想吃吗?”我吓了一跳,但还是点了点头,她拿了一个给我,说:“我看你这几天一直不开心,是因为那次考试吗?”我又点了点头,她说:“一次考不好不算什么,这又不是中考,只要你这一次吸取了教训,下一次一定能考好的,我相信你!”我听了,心里暖暖的,笑了,说:“好,谢谢老师,我下一次一定考好。”老师也很开心:“嗯,继续努力吧,还有要多笑,你笑起来真的很好看。”话音刚落,仿佛有一股神奇的力量瞬间涌入我的心房,它暖暖的,轻轻的。我特别开心。原来这就是幸福,我瞬间觉得我就是那个被上天眷顾的孩子。
以前老师表扬我的时候,我总是听听就好了,但是今天,老师没有表扬我,我却觉得无比幸福,幸福原来是多么简单啊!
愚蠢的人,从远处寻找幸福;聪慧的人,从脚下根植幸福。其实幸福就在我身边!