爸爸的作文
我爱我的爸爸,我更敬佩他。
我爸爸喜欢无线电,他最在行修家电。亲戚朋友谁家的电器坏了就会找爸爸修,他每次都会热情地帮助他们。爸爸如果有修不好的家电,他会寝食不安。
他就会在晚上挤出时间在凉台上研究,直到深夜把电器修好了,才能安心地睡觉。有一次,爸爸在修无绳电话,修到了半夜十二点。
发现有个地方不会修,他就说:“烦人,怎么还弄不好!”妈妈和我被说话的声音惊醒了,以为是小偷撬门撬不开才说的,就非常害怕。
爸爸看我们都起来了就奇怪地问:“怎么了?”“快打110,外面有小偷,刚才他说怎么还弄不好!”爸爸大笑,说:“这是我说的!”妈妈生气地说:“明天10点就熄灯。”
第二天晚上,我起来上厕所,发现凉台上有微弱的灯光。我走进一看,爸爸正用手电筒照着在研究图纸。爸爸那种刻苦钻研的精神被深深地感动了,悄悄地为他打开了灯。
我佩服爸爸还有一点就是他的勤。爸爸特别喜欢学英语,是个英语迷。在生活中,他和别人交流是不是地加上英语。
他随身带着两个“宝”,一个是电子词典,一个是随身听。在车上,路上只要看见不认识的单词,不管有多急,他都要查处它的意思,背过这个单词。
他走路,坐车都听录音带。边走边学。在他的影响下,我也刻苦学习英语,还在全国英语比赛获奖呢!
的确,爸爸就是这样的一个人,是一个刻苦钻研,勤奋的人。因此我非常敬佩他。我要向他学习。