妈妈的作文
我最熟悉的人,当然是偶的老妈了!老妈今年三十多岁,有一头被剪短的头发,眉毛清秀,很有学问的样子。但是,妈妈的以前身材苗条,现在有点胖,她老在我们面前嘀咕:“我变胖了!”“我要减肥!”
老妈脾气有点暴躁。有一次,我去楼下空地玩,发现了一根骨头,心想:“哇!‘史前骨化石’啊!”就把骨头拿回了家,高高兴兴的对她说:“老妈!看啊!‘史前骨化石’!”她就不分青红皂白,使劲地照我的PP打了N下,说:“你怎么捡回来个骨头,很脏的,快扔掉!”我当然不想扔了,捡了个这么好玩的东西,为什么要扔掉?所以我就和她僵着,只要我不扔,她就打我。算了,扔了吧,这老妈,怎么这么死心眼,反正,就三字儿——疼、痛、惨!
她虽然有时脾气不咋地,但有时也很温柔。有一次,我出去玩了回来,汗像豆子般的流下来,妈妈拿了一条凉毛巾,走到我面前说:“来,臭儿子,妈给你擦擦。”接着,她又叫我坐下来等等,给我烧什么鸡,我想:“肯定是一个很难吃的东东。”结果相反,不是很难吃的东西,而是一只整鸡,端过来并对我说:“这是我专门给你准备的奥尔良鸡,尝尝看,好不好吃?”有点咸,不过还挺好吃。
老妈还很臭美。有一次,她买了件新衣服,一回家就对着镜子打扮了起来,左看看右看看,上看看下看看,她自己说了一句话被我听到了:“我怎么穿,都很好看!”她把我叫过来,问我漂不漂亮?我一看,心想,这哪是我的老妈啊,分明是个涂的象猴屁股似的鬼,我逗她说:“好自恋啊,有我一半水平了”妈妈又说:“漂亮女人就得这样啊!
哦,我的天啊!