妈妈的作文
我的妈妈高个子,卷头发,大眼睛。虽然妈妈经常去德州工作,但是,妈妈给我的爱,却像星星一样多。
妈妈给我的爱,说大不大,说小不小,但是,给我的感触却是很大很大。
妈妈的爱,体现在任何一件物品中,体现在雨中,那一把雪中送炭的雨伞中;体现在冬天我冷得瑟瑟发抖时,妈妈送来的一件件棉衣、手套中;体现在我口干舌燥之时,那一杯杯清凉甘甜的水中;体现在我感冒之时那一片片的药片和一声声问候中……爱,真的无处不在。
令我最感动、感触最深的,不是在危难中的救援,而是“雪中送炭,雨中送伞”。就是这一件微不足道的事情让我久久不能忘怀。
有一天下午,我们正上着课,天空晴朗,没有半点乌云,阳光比较充足。可是突然,就那么一霎那,乌云密布,暴雨如注,好似老天爷一不小心打翻了超大水缸一样。
不少同学顿时傻了眼,没带雨伞呀!这样出去,不成落汤鸡才怪!我也是其中一员,我怎么去坐公交车呀!
很快就要放学了,很多同学的家长来了,他们像见了救世主一样,打着伞走了。迫不得已,我跟着“打伞队”放学了,我焦急地遥望,期待我的“救世主”出现,可是黄花菜都凉了,也不见一个熟悉的人影。我急得如同热锅上的蚂蚁。
就在我要绝望之时,一个熟悉的身影映入眼帘——是妈妈!她全身都湿透了,飞一样地跑过来,撑开伞给我打上,焦急地问我:“冻着了吗?淋坏了吧!”又给我披上了衣服,自己却只有半个身体在雨伞下,其余都“光天化日之下”淋雨。顿时,一股暖流充满了我的身体,我热泪盈眶,妈妈不畏暴雨,不惜一切代价地保护我,母爱多么无私啊!
不一会儿,太阳出来了,那缕最灿烂、最温暖的阳光,照耀在妈妈的身上。