幸福作文
幸福总是很简单,只要你感到美好,那种感觉十分微妙,可让你把丑恶的事忘去,就象身处梦幻境地。
“轰隆隆”一声巨响,天上一道响雷。天空的乌云一片一片的黑乎乎,雨已经开始倾泻,倒霉的我跑了回家,“唉!还是成了落汤鸡,全身无一干处。”我一边抱怨一边打开家门,妈妈看见后,眉头紧锁道“呀!怎么会这个样子,待会会感冒的,快换衣服。”“咳……”我咳了几声。“没事的,换上睡衣在床上睡几小时就会好。没有大碍!”我默默回到房间,换上睡衣,进入了梦乡。
“儿子,醒醒!”我迷迷糊糊的睁开眼睛,看见了一脸着急的妈妈,手里端着不停冒热气的不明液汁。
“这是姜汤。你快喝,冷了就不起效果了呀!”这时我感觉浑身无力,我从被子里撑出来,一口一口地喝起了姜汤“嗯!?”这姜汤怎么没有以前那种辣味。让人捏着捏着鼻子才咽下。现在的姜汤怎么就如糖水一样甜甜的,让人想一口咽下。也许这就是幸福吧!喝着喝着,我的心也被这姜汤融化了。一不小心喝呛了,妈妈连忙拍拍我的背说:“慢点喝,千万别呛着,喝过它,感觉好多了吧!”“来!再喝一口。”我的眼角湿润了,一碗姜汤融入妈妈的爱,如冬日的阳光温暖我的身体,又如春雨滋润我的心田。哦,原来幸福就在身边。
原来幸福就是一碗姜汤……如此简单,但却十分的伟大。