音乐作文
音乐将我们带人天国,给我们带来幽静和快乐,剩下的只是一片干净的天空。
小时候,姐姐带我去看一些著名音乐人的音乐会,那时候只顾着自己玩,没有领会到音乐家演奏是的悲伤和欢乐。还嘲笑指挥家手舞足蹈地像一个小丑,却不知道指挥家背负着甚大的责任,音乐有了指挥家还会栩栩如生,有了指挥家才能潇洒自如。
音乐在指挥家的引导下,表演的精彩绝伦。钢琴,小提琴,大提琴,萨克斯等音乐声在大厅里翻转,忽快忽慢,忽高忽低。一会儿欢快,一会儿低沉,一会儿悲伤。让观众随着音乐身临其境。这样的音乐会,这样的指挥家,这样的音乐声,怎能让人们不喜欢上音乐呢?
架子鼓学了快两年了,让我对音乐有了一些新的认识和了解,未来,在学音乐的这一条路上,一定会给我带来许多快乐。架子鼓陪我成长,它是我最最放心的“垃圾桶”,什么心事都向它倾诉。心情好时,打打鼓,告诉它我发生了什么事,和我一起分享欢乐;心情坏时,也打打鼓,发泄我的倒霉事,让它帮我分担一些;心情平淡时,依旧打打鼓,让它让我的生活增添更多的颜色,“咚次打次,嚓嚓咚”在我的生活中添加音乐的色彩。
音乐在我快乐时,让我更快乐;在我愤怒时,让我冷静下来;在我悲伤时,让我从低落的情绪中振奋精神。