音乐作文
音乐,有一种神奇的力量,可以让人快乐,也可以令人忧伤。我爱音乐,我的生活可以说是处处都离不开音乐,它就像我成长路上的指明灯,让我不再忧伤、彷徨。
很下的时候,我开始学习钢琴,那些黑白的琴键,那些跳动的音符,渐渐成为我生活的一部分,使我常常会情不自禁地弹上一曲。
又是一个忙碌的周末,这天,我在书桌前奋斗了一个下午,只觉得手好酸,眼睛好累。写上最后一个字,画上一个圆满的句号。轻轻揉揉太阳穴,伸了个大大的懒腰:“终于把作业做完了!”合上本子,起身,又来到这架钢琴前,慢慢打开琴盖,缓缓按下一个琴键,那是一个清脆的声音,之前头昏脑胀的感觉霎时一扫而光。随手拿一本乐谱,靠在钢琴上,柔和的阳光恰好打在书页上,对,就是这首曲子,我最喜欢的一首——《茉莉花》
一切准备就绪,手指触碰琴键的那一刻,就像抚摸洁白的茉莉花。悠扬的乐声响起,好像有一阵沁人心脾的芳香钻进我的鼻子,如同一个个音符开成了娇小的花一样。阳光洒在琴键上,洒在我身上,暖暖的,感觉真好。
一首曲子,扫去疲惫,带给了我茉莉的芳香,冬天,像春天一样温暖。
音乐带给了我快乐,因为有了音乐,我的童年没有了孤独,只有动人的旋律,音乐,真让我着迷。