音乐作文
有人说:“音乐是一门艺术!”有人说:“音乐就是音乐,没什么特别的!”但是,我却觉得音乐是千变万化的天气!
昨天下午,我校为学生举行一场别开生面的音乐会,使我记忆犹新的就是那首《青藏高原》。一开始,一个高音便好似穿透云霄、天际,犹如一声响雷,不时地回荡在会场,在这一声划破天际的响雷之后,天空便乌云散开,留露在眼前的是晴空万里,和煦的阳光撒在了大地上,一股暖流填入了我的心田。蔚蓝的天空中,倒映着一张微笑的脸颊,享受着这桃花朵朵开的喜悦。又一下看到了眼前浮现出了一座座高大雄伟的青山,远看是山,近看成川。一头头小羊在嫩绿嫩绿的草丛中吃草,一句诗便飞入了脑中“天苍苍,野茫茫。风吹草低见牛羊。”此时的我,是多么地想看到青藏高原。也许,这些迷人的景象是危机前的平静。只看见乌云开始遮住太阳与蓝天,直到模糊了我的视线。一阵倾盆大雨从天而降,还没来得及躲,我已变成了一只落汤鸡!几大声天甭地裂的声音,将我的心都拿出了喉咙,使我的整颗心都已经沸腾,在一声雷鸣般的声音后,这首如痴如醉的歌也就结束了!回荡在半空中的,只有一阵阵热烈的掌声。
听完了这场音乐会后,我对音乐有了极大的改观!我将永远热爱、铭记这一段迷人的、令人陶醉的世外桃源!