父爱作文
从小到大,父亲给我带来的影响举足轻重。而其中,最令我印象深刻的,是父亲的时间观念。在我的生活中,父亲总像一个精准的时钟,催促着我,教我管理时间。
父亲的时间观念让我养成了早睡早起的好习惯。充足的睡眠时间是高效学习的前提,而如今学业压力大的我们更是难以保证足够的睡眠。每天晚上,到了该洗漱上床的时间,父亲就会督促我放下手中的电子产品,快速地洗漱并去睡觉。因此,我每天都能早睡早起、精神充足。
父亲的时间观念让我很少迟到。小时候,周末的课外班父亲都会送我去。父亲的大脑就像一个闹钟,总能让我们按时出门、提前上课时间几分钟到达上课地点。最令我佩服的是,父亲能够知道路上需要多少通勤时间,极少出错。如今我大了,自己一个人去上课。但因为有父亲的影响,我依然很少迟到。不迟到是人际交往的美德,是尊重他人的表现。是父亲让我明白并做到了这一点。
最重要的是,父亲的时间观念让我学会管理时间、珍惜时间,让我有了高效学习的能力。小学时,父亲会帮我安排每天学习生活的日程,既不浪费时间,又能劳逸结合,不会太疲累。习惯了充实而忙碌的日子后,我便渐渐开始自己安排日程,而父亲则与我讨论何种方法更好,锻炼了我的能力。因为父亲,我懂得了如何高效学习,才有了今天的我。
父亲可能不善于用言语表达情感,但他对我的爱体现在方方面面,体现在督促我早睡早起;体现在教导我不能迟到;体现在训练我管理时间。父爱如钟,父爱如时间,无处不在。