五水共治作文500字
水,是生命的源泉,是人类必不可少的必须品。但如今,我们的水资源已受到污染。因此,国家开展了“五水共治”的活动,“五水共治”即治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水,这是省委十三届四次全会作出的重大决策。因此,我们每个人都要保护水资源,从我做起,从身边的小事做起。
为了响应“五水共治”的环境号召,前几天,我们学校开展了保护环境的活动,让我们全校师生去水库边捡垃圾。同学们积极地参与,手拿垃圾袋,一手细心地捡垃圾,不放过任何角落。有香烟头,有一次性的塑料杯,有零食包装盒,有塑料袋……真是应有尽有。同学们一边捡垃圾一边议论纷纷,乱扔垃圾的行为可真不好,以后我们不能乱扔垃圾,还要督促身边的人不要乱扔垃圾,做一个文明的人。经过一小时的捡拾,水库被我们打扫得一干二净。
保护水资源只是一件生活中的小事,比如,看到未关掉的水龙头,把它关掉;看到身边的人乱扔垃圾,提醒他,并捡起垃圾;看到有垃圾的地方主动捡起……这只是一件举手之劳的小事,却保护了水资源。可是,在社会中,也有许多人不讲文明,随地乱扔垃圾,所以,我们每个公民都要做到“讲文明,树新风”的精神风貌。
在此,我向大家呼吁:“做个文明人吧,让我们的家园变得更加美好!让文明之花绽放在世界的每个角落!”