五水共治作文500字
3月28日,我作为一名小记者,有幸去西施故里参加了“五水共治,有你有我,母亲河保护活动”。
早上九点,我准时到达了活动地点。哇!西施故里人山人海,挤得水泄不通,我好不容易才找到了小记者团的伙伴们。
活动准时开始,先是简单的启动仪式,接着就是母亲河保护活动了。我和小伙伴们一同走在浦阳江边。走着走着,我看到了许多烟蒂头,有新鲜的,也有已经腐烂了的。看到这儿,我眼前仿佛出现了一幅画面:许多人把烟抽完后,随手一扔,有的烟蒂静静地躺在路上,有的烟蒂留在了草丛里,还有的烟蒂补扔到了浦阳江面上……他们只顾自己方便,从来没有想过烟蒂躺在路上,会污染了环境,而且给环卫工人增加了工作量;烟蒂留在草丛里,很难被分解,而且很有可能引起火灾;烟蒂扔到母亲河,会使河水变得肮脏不堪,而且会让一些有害的水生植物加速生长,让我们的母亲河失去往日的光辉。更何况吸烟有害健康呢。想到这里,我连忙弯下腰去,把它们捡了起来。在路上,我还遇到了一个垃圾桶,当我想把烟蒂扔进去时,发现就在垃圾桶的旁边还有一个烟蒂,我简直无语了,现在的人呀,就像老师说的那样,文明只差一小步,唉……
我在此呼吁大家:为了我们的母亲河,不要再乱扔垃圾了。作为小记者,我有义务,也有责任把五水共治的理念一直传递下去。