地球犹如庞大宇宙中界中的一粒沙,人们最熟悉不过的星球。人们到达的最远的星球,只有土星。太阳系内只有地球有生命。
现在,雾霾、风沙、河道污染,给地球造成了严重的创伤。树,越来越少,空气越来越浑浊,有的地方已不可能生存。危险在一点一点的侵蚀着地球。
如果地球停转42秒,地球上的某一处会被太阳暴晒,温度有两百多摄氏度,与它相对的一面却有零下一百多摄氏度!如果你不在那个地方,地心引力会不受控制,海水倒流,民不聊生!停转42秒,赤道会重新鼓起,迎接我们的将是一场灾难。停转42秒,没有自转的惯性,大气层的压强会很高,体内与体外压强不同,人们会被活活挤死。氧气会挥发到太空,空气稀薄!人类与动植物会无一幸免,滚滚岩浆会喷涌而出,地球将成为另一个“太阳”。
保护现在的地球,就是保护未来的明天。珍惜现在的生活和条件,为地球公民找到下一个“地球”。从现在做起,从小事做起,从把一张纸屑扔进垃圾桶里开始,地球将更美丽!