秋天的雨作文
秋天的雨,是一首轻快的交响曲!
雨的嗒嗒声、水的哗哗声、风的呼呼声,全都交杂在一起。架子鼓的声音太大,而且太铿锵了。即使如悠扬的手风琴和优雅的小提琴也觉得吵了一些,而且太不寻常了。
然而雨却因为它的平凡,而被人忽视了它的美。那晶莹剔透的身体,那水润的脑袋,那饱满的水球,多之一分则嫌大,少之一分则嫌小。在金黄的稻田里,时常会出现雨的身影。一颗颗小雨珠滴滴答答地落在低垂的稻穗上,仿佛是在弹奏着一曲轻快的歌谣。淅淅沥沥……你听,那是雨和稻穗合唱的声音!
早晨的玻璃窗,是秋天的雨最爱的乐器!透明的玻璃面板,透明的雨滴,一切都是那么的适宜。噼里啪啦……你听,那是雨在为我弹奏《早安曲》。门前的那方小水洼每每出现雨的踪迹,更是孩子们心爱的天地。一双小雨靴伴着哗哗的水声,和着哈哈的笑声,整个的世界仿佛变成了一首歌,一首具有生命的歌!
也许有人会说,雨实在是太平常也太平凡了。可是我们却忘了,雨总在我们最需要的时候,嗒嗒地唱着轻快的歌来到人间,滋润万物,慰籍生命!
秋天的雨实在是一首歌,一首轻快的交响曲!