微笑的作文
爸爸的微笑一个家庭中,爸爸是最辛苦的。他要赚钱维持这个家的生活,让孩子和妻子都能开心地生活。做为一家之主,爸爸就要担付这样的重任。就从我的小时候说起,我的爸爸是一位生意人,做生意就有亏有赚,就要面临一些风险。
小的时候,一次我还在睡午觉呢,就被爸爸的手机玲声吵醒了。爸爸还没有注意我醒了过来。就接了电话。我隐隐约约地听出事情的内容,是说厂里的一些产品不好,受到顾客的反应了。顿时,我看到爸爸脸色大变,他连忙翻身下床,穿上鞋子就出门了。晚餐前,爸爸回家了。我在楼下的一张桌子旁坐着,可能是因为我人小,爸爸没注意到我就脸上带着微笑大步流星地走了进来。刚跨进门,爸爸的手机响了。爸爸接了电话,听着听着,脸色越来越难看了,眉头紧锁着。我一想就知道,肯定是厂里的事。我看着爸爸愁眉苦脸的,但是一下子脸又挂上笑容了?看着爸爸面带笑容地走进家里,我就从桌子旁冒了出来,给爸爸一个迎接。就一直因为这件事小时候,我总会觉得爸爸是表里不一的,那表形跟本就不能看出爸爸真实的心情。而我渐渐长大了,这样的事还在不断的发生,明明生意上出了什么差错,爸爸却说一切安好,明明自己的心已经乱成一团,不知所措了,爸爸却总是面带笑容,不让我们大家知道实情。我喜欢爸爸的微笑,虽然是带着慌言和欺骗,但是这样的谎言这样的欺骗为的都是什么?为的是全家人的幸福啊!
爸爸宁可让自己的微笑充满欺骗,也不要让家人不安地生活着。