记得上二年级第一学期的时候 ,学校参加福田区举办的运动会,我们二年级代表全校参加运动会田径项目,当时我也参加了由4人组成的接力赛,还有其他的同学参加乒乓球比赛。比赛那天我们班的同学和体育老师早早来到了比赛操场,操场旁的座位上坐满了不少来观看的学生,也有不少大人来做啦啦队,场面非常热闹,我和同学在边边的草坪里做热身,看到有这么多人来观看,心中有点紧张,毕竟是第一次参加这样的比赛,经过大家相互鼓励,觉得轻松多了。
九点由福田区教育局领导负责宣布比赛规则,同时也提倡了“友谊第一、比赛第二”的精神,比赛正式开始了,操场上各自比赛的项目在进行,大家都认真地去完成每个项目的比赛,大约十点开始接力赛比赛,我们组跑第二道,我跑第二,同学们经过紧张而努力的比赛,最终我们跑了第二,看来我和第二真有缘啊!这时候传来了一个好消息,我们班的李伟同学在乒乓球比赛中取得第一名,同学们听完后和老师一起拥抱、一起欢呼,刘老师对同学们说“:你们为学校争光了,老师谢谢你们”。同学们一起说“:老师辛苦了”。 通过这次的比赛使我懂得了一个道理,就是团队的合作精神。