勤于思考
没接触创网之前,我对写作的见解跟大多数人一样:一篇好作文必须有一个重大的意义,让读者读后必须明白一个重要的道理,必须是华丽辞藻堆积而成的长篇大论——这才是好作文。
在我刚上创网之时,我开始把自己得到老师好评的作文发到网上。可当我每天期盼地打开电脑,看到的却是“普通”。之后,我就开始学习别人的精华作文。有一天,我在创网首页发现了一篇精华作文:《最害羞的宠物》我急忙点开,于是,我就认识了一个对我写作帮助很大的女孩——开心微笑。读她的作文《读〈匆匆〉有感》时,我学到了要乐观面对时间的匆匆。“你聪明的,告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?我并不聪明,但我可以回答:正是因为有了对未来的期待。”他的见解是很独特的,因为她留心观察了身边的事物,大胆写出了自己的想法。
读到她的《友谊是易碎品》,我深有感触,因为她的作文很真实:“考试前,颖向我走来,他向我要试卷的答案,我没有给她,因为我早已厌倦了她对我的虚情假意——考试前的三分钟友谊。”读完全文后,我就想起了我和君的友谊——又形影不离变到背信弃义。只因为她真实的记录了下来,所以我才会感同身受。
由微笑的作文我发现了自己的不足:我的作文题材总是千篇一律的,而且把读到的一些好词佳句生搬硬套上去,显得前后不搭。
谢谢你,微笑,你让我领悟到了作文的真谛;谢谢你,微笑,你是一个勤于思考的女孩。