公园的作文400字
春天,爸爸带我和姐姐去玄武湖玩。
踏进公园,这里一片春意——百花齐放,树叶泛出了嫩绿,我吸了一口气,啊!连空气中都有了一丝春的味道!
我们先去了假山。迎春花开了,它们如一个个小喇叭,吹着歌哩。它们吹着什么歌儿?我挨近一听:“春来了,春来了。它在哪里谁知道?”我一跃起,说道:“我知道,我知道,春天就在那边的野花丛里哩!”我、姐姐和爸爸三步并两步地走到野花丛边。
野花好美。它们是紫色的,四片花瓣,长在最顶端。近看,好像是一点紫色的奶油滴在了花茎上;远看,一片花丛如同一张紫色的网盖在绿色的地上;一枝独看,就犹如紫蝴蝶停在花茎歇息呢,我没看请,扑上去,才发现是花。
最后,我们泛舟湖上。远看其他小船,像一片绿叶一样漂浮在水上。蜻蜓停在船头,看着我们多高兴呀。涟漪荡漾开了,银色的,一圈一圈的,十分美丽。
眺望湖岸,色彩如同被油刷过一遍:绿色的树,白色的桥,棕色的鸟儿,还有蓝色的天。金色的阳光照在身上,使人有一丝丝困意,一丝丝陶醉。
哦,春天的玄武湖,它使我陶醉了。你们也被陶醉了吗?