六年级年的作文
过年啦!过年啦!到处喜气洋洋,欢天喜地,家家户户包饺子,贴春联……,而我最喜欢的便是放烟花、放爆竹了!
今天是大年三十,大家吃完晚饭后,拿着各式各样的烟花,来到小区广场。我在烟花堆里左翻翻,右翻翻,终于找到了一种彩色的并且可以飞上天空的带降落伞的烟花,我让爸爸点了火,小心翼翼地把它抛到了空中,就在那一瞬间,“降落伞”喷出了一束束美丽的烟花,有黄的、红的、紫的、蓝的……,五彩缤纷,漂亮极了,突然,这个美丽的烟花弹出了一个彩色的降落伞,慢悠悠的飘落到地上。接着我和爸爸点燃了另外一束烟花,连忙跑到了安全的地方,只见那烟花立即绽放出金色的火花。在我观赏这绚丽的烟花时,又一个东西吸引了我。原来,是爸爸抱着一个巨大的箱子走了过来。爸爸对我说:“这是今年最新款的礼花,我们一起来看看吧!”“好呀!”我激动万分,站在一旁远远地看着爸爸点了火,跑过来。那礼花连续向天空中喷出了三十多束烟花,一团团、一簇簇,仿佛是一丛丛美丽的花儿在向我们微笑呢!
看到这儿,我情不自禁地赞叹道:“今年的烟花真美呀!”