难忘的第一次作文
在人生的道路上每个人都有自己的第一次,经历的第一次,则是人生中具有意义的。我也同样经历过许多的第一次,但是在我的记忆中最深刻、最恐怖的第一次是一个人走夜路……
那是我三四年级的时候,受着周围同学的鬼故事“熏陶”着,久而久之,便产生了一种“宁可信其有,不可信其无”的想法。
有一天,家里人都在忙着做事,便把送东西到山上给我姑姑的任务交给了我,我也欣然答应了,戚,不就是送个东西嘛,有什么难的?
出了家门,转身便向后山走去。一转头,就看到了道路好似无止境的延伸着,像个无底洞一样,耳边风声不断,夹杂着不知是婴儿的哭声还是猫凄厉的叫声。我心中打了个寒战,头脑中冒出了许多恐怖的画面来:要是在途中遇到了什么不法分子,在偷运什么物品,恰巧被我撞见了,会不会就此将我灭口?要是在途中看到了什么孤魂野鬼出来游荡,它们又不知会不会张开血盆大口向我飘来?嘶,我不禁倒吸了一口冷气,暗暗对着自己安抚:“哎哟,干嘛要自己吓自己呢,哪有那么恰巧被我撞到?再说了,上天是公平的,我又没做什么亏心事,何必怕?”
做了一阵强烈的思想斗争后,最终还是走了上山去,好在姑姑家离这不远,走快点5分钟就可以到了吧。
走了快一半的路程后,我加上心理负担和快走,感到有点喘,但又不敢停下来。山上很静,不时传来几声虫鸣,我顺着虫鸣声寻去,不看不要紧,这一看,看到了树上有好多个“眼睛”在看着我。啪嗒一声,不知踩到了什么东西,我“啊”的一声,心里正暗暗担心:不会踩到了什么人骨吧?我觉察到我的冷汗直冒,小心翼翼的往脚下看了去,哦,原来是树枝啊,也难怪,这里是山上,难免会掉下树枝来。真是的,不过现在心理的怕意减了几分,用余光瞟去看那“长眼睛的树”,这一看,呀,原来那树没长眼睛,只不过是因为角度问题,再加上树缝之间有间隙,从我之前那个角度来看就觉得像眼睛。呼,我长抒了一口气,一切令我害怕的东西都不觉得恐怖了,但是,此地还是不宜久留,得赶快送完东西回家。
回到家后,我把我的“探险记”告诉了妈妈,妈妈眯着眼半开玩笑的说:“你想太多啦,世上没鬼的,你听谁胡说,还是自己长本事杜撰的啊?”我不好意思的低下了头。
如今,现在每当想起这“恐怖”的第一次一个人走夜路的事,心下便暗暗好笑。