难忘的第一次作文
有许多“第一次”,都已被我淡忘,弃入记忆的尘埃之中了,但我第一次坐飞机的经历,却久久地遗忘不了。
那是10岁时的暑假里,大人们打算在往返海南旅游时,坐飞机,体验拥抱蓝天的美感。我们全家都兴奋不已,尽管候机的时间漫长无比,但我们的心依然充满了欢乐与期盼,仿佛此时我们已经比翼投入了蓝天的怀抱。终于,在一阵嘈杂声中,我们跟着人流登上了飞机。随着一声声巨大的轰鸣,飞机开始移动,它移动得越来越快,我心脏的跳动仿佛也随之升速了,心里即激动,又害怕,又有几分紧张。还没等我做出什么反应,飞机就在一瞬间跃上了天空,我顿感猛得一颤,抬身望望舷窗,发现已在不知不觉中飞离了地面,倾斜着长长的机身,一跃冲天。“我飞了!”刹时间,欢欣与好奇再度拥满了我的整个心扉。“原来飞就是这样的啊”。
我沉浸在一股快感与惊叹编制的感觉之中,也不想多说什么,多做什么,只想静静地欣赏、品味、领略窗外的美景。透过舷窗,我看到了怎样的景色啊!整个市区与郊区都尽收眼底,一览无余,呈现在我面前的是一张巨大的毯子,它不能用某一种颜色来概括与形容。一块块补丁似的田野,一片片绿色的草地;我观赏了一座座低矮的小山与一个个蓝色的湖泊,很快毯子又被一片白茫茫广阔无垠的原野所取代——我们已来到了云层的上方。“云层的上方又是怎样奇妙的景观啊!”仿佛是白浪滔天而又在瞬间凝固的一片大海,岛屿、海峡、海沟,乃至巨浪、旋涡……
都应有尽有,或许什么都不是,只等凭你的想象去勾勒、去构造、去点缀这一幅“空白”的画卷。
若不是飞机的震颤与轰鸣提醒了我,我一定会以为我们已停留在了这里,并非云层的景色千篇一律,而是我已被这自然的奇景所吸引,心早已飞出了窗外,在云层里自由穿梭与翱翔,直至完全地,开始了自己对云的创造,飞入了我想象的世界中,它比现实的景观更美丽、更具活力、要多奇妙有多奇妙!“自然给予我们多么宏大、壮丽,而又何等亲切与可爱的华章啊!它又给予我们多少美丽的,一把启迪心的想象之钥。”我不禁发出了衷心的感叹。
再度遥望舱外的奇观异景,我忽地心头一震,想到了:飞是美好的,但为了有朝一日能够飞翔,有多少人付出了心血,今天我的飞天梦圆了,但我能感到世界第一架、中国第一架飞机的驾驶者和发明者,在那时是多么欢欣鼓舞啊!飞是多么伟大的发明,伟大的创造,人类与那翱翔在天际的鸟儿们一样是幸运的,我为此自豪、骄傲,不仅因为我属于人类,还因为我曾经飞翔。飞翔的经历一直萦绕在我的心头,我永远忘不了第一次坐飞机的经历,更忘不了当时对人类飞天的体验与感悟。“啊!”遥望天际的血色残阳与点点余光,我不由迸发出一声呐喊“飞天万岁!”