想象的作文
幻想,每个人都会有,特别是五岁以下的小孩子,但大人也不会放过。我无聊时,幻想也就悄悄的钻进我的大脑里,充实着我,让我沐浴在幻想的天地。我曾幻想我是……
我幻想我是一位可以飞天,和小鸟嬉戏;可以遁地,和蚂蚁玩耍的超人。我全身蓝色,胸前有一个“S”型的标志,肩上披着红色的布,穿上蓝色的鞋……总之,我是最棒的。
当暴风雨袭击贫穷的山村学校时。那些用土修成的校园,经不住风吹雨打——墙都被雨水的击打而裂开了,水顺着墙的缝隙流下来,泡着黄黄的土。
“呀,不好!”正在上课的老师突然大叫起来。屋顶的瓦片一个接一个的掉下来,房屋也在颤抖着。老师连忙叫学生赶快逃出要倒塌的学校,但是已经来不及了。房屋的瓦片掉完了,留下了许许多多支撑房屋的木头,但木头因被雨水泡的太久,“卡擦”一声就断了,土做的墙也跟着垮了。大部份的学生都压在瓦片和木头下面,只有少数学生逃了出来。
我连忙变成超人,启动飞行功能,火速去营救贫困山村的学生。一分钟……两分钟,我只用了四分钟时间就来到了被暴风雨袭击,然后学校倒塌现场。
“哇!”我着实吓了一跳:眼前废墟一片,还不时的听到学生的哭喊声,救命声。我连忙跑了过去,使用超人的无穷力量,把瓦片和木头都搬起来,接着把学生背到安全地带,再启动医疗功能,让可怜的学生个个都得救。看到学生们都很安全,受的伤也好了,我对着他们微微一笑,然后启动飞行功能,飞走了。
当波涛汹涌的海啸来时,人们还没有发觉,还在凉快的海里欢快的游泳、打水仗、潜水。我会使用超人的功能,变成一只巨大的鲨鱼,浮在海面游来游去,把正在游泳的中年人、小孩都吓到金色的沙滩上。然后再变成老虎,在沙滩上用刺耳的猛叫声把人们吓到离海边老远老远的地方。这样,人们又逃掉了一次危险,不会妻离子散,全家人过着快乐的生活。
当20xx年的.5.12来时,我有预测功能,知道今天14点48分有8级地震。到了下午的地震的前一分钟,我用超人的瞬间转移功能把汶川等重灾区的人们都转移到宽阔的大草原上。虽然那些房屋都垮塌,但人们没有受伤。当自己回到灾区时,发现自己的家园已经不见了,一打听,原来是8级大地震。他们都高兴自己躲避了这次地震,但谁让我们躲避了这次地震呢?
当美丽的地球受到人类的破坏时。比如把喝完水的瓶子和废气的油桶都丢进清澈见底的小河里,河里的鱼儿几天不见踪影,都沉入河底——死了。河水也慢慢变黑,慢慢的流进五湖四海。因此人类的生命之源——水就会没有。还有许多餐馆都用一次性筷子,这些筷子都用木头做成的。这些木头都是一棵棵高大的绿树,能给人提供类氧气。但在制作一次性筷子的人的眼里,这些树都是赚钱的“宝贝”,都去砍伐树木,让地球妈妈“生病”。所以我身为超人就有权利保护我们地球上每一滴水,每一颗“宝贝”。
但这是幻想,我并不是超人,没有超人的特异功能,没有超人那么伟大,令人崇拜。可是我还是想象自己是超人,有责任去围护地球的和平,让地球更加美丽、更加和谐、更加美好!