字,可以说说是人生最关键的,字写好,你的一生也很美好。瞧,快上一年级的妹妹也正专心致志地“画”起字来呢!
她不知时候开始,对我说:“姐姐,我一定要学写字。”我一听,惊讶级了,这个7岁的小毛孩居然要学写字,太不可思议了,我惊讶地问她:“你……你真的要学写字?”“没错,请你和妈妈当我的老师,行吗?”妹妹坚定地回答,“行,OK”。
第二天,由妈妈来选字,我来指导。妹妹信心十足地拿出本子,削得尖尖的铅笔和橡皮擦,挺胸抬头地坐在椅子上,等指导员(我)来教她写字。我走到她面前,说了声:“上课。”妹妹笨手笨脚地站起来,弯一下腰,说:“叶老师好。”真想一名小学生呀,我忍不住笑出来,可以想,当老师要严肃,不准笑。
“好,请坐。今天开始上第一节课,我们要写‘光’这一个字,先看老师写一个字。这个‘光’是上下结构……好,先把这个字写3个字。”呼,总算松了一口气,真渴呀……“老师,好了”妹妹那响亮的声音打乱了我,“哈哈哈哈哈……”瞧,她把‘光’写得又胖又难看,活像一只胖毛毛虫,我停止笑声,耐心地叫她,可她一点写不好,最终,我的暴脾气使了出来,大叫一声,她没有哭,只是默默地在一边写,我走近一看,呦,一年级能写出这样的字,太厉害了,堪称得上是天才,写完后,又在一边画上一条很苗条的毛毛虫,幽默地说:“我给光美容啦!”我笑了笑,没说什么,但心里很清楚:只要有信心,就一定能成功。
‘画’字的妹妹真是可爱,现在可不叫‘画’字的妹妹了,而叫‘天才小妹’了。
叙事的作文 篇4
那些歌儿
有些故事还没讲完就算了吧
那些心情在岁月中已经难辩真假
如今这里荒草丛生没有了鲜花
好在曾经拥有你们的春秋和冬夏
那片笑声让我想起我的那些花儿
在我生命每个角落静静为我开着
我曾以为我会永远守在她身旁
如今我们已经离去在人海茫茫
......
——朴树《那些花儿》
听着朴树的《那些花儿》。让我想起了我的那些歌儿。
也有朋友问我没有了音乐我会怎么样。我想我会学小四并且大声地喊出来,如果没有音乐我会丢失50%的快乐。音乐就算不是我生命中的最爱但起码也是次最爱。
我不知道我听的那写歌儿算不算是音乐,起码我认为是,我愿意为它们鼓掌。我不像一些别的人,听什么古典什么经典,总之总之是一些连名字都很难让人明白的歌。我是很少的,本来人就那么简单,何必把自己搞得那么复杂。所以我大多时间在听流行歌。
我不否认现在的流行歌渗了很多叫商业的东西。所以我是有选择地去听,我不会被商业牵着鼻子走。
ⅠIwillalwaysloveyou
第一次听WhitneyHouston的Iwillalwaysloveyou,就被她略带沙哑的声音感动,于是发誓要听完所有的英文歌。
这首歌是电影《保镖》的主题曲。知道这部电影的人不少,喜欢它的人却不多。也许它真的太平凡太普通了。用阿Wing的话,不外是一男一女相爱,然后因为某些原因分开,离开后知道真相后两个人又走到一起,幸福地生活。她说差不多全部的爱情电影都是这样,所以没有新意。不错,《保镖》的确符合了这套爱情公式。但我喜欢其中那种细腻得惊人的触感。在那年代,黑人和白人相爱,是那么奢侈那么恐怖那么刺激的事情。
记得当时看到女主角在领奖台上赤裸裸的真诚的爱的宣言,然后她唱了这首歌――Iwillalwaysloveyou。我只记得当时空气中好像充满水分,湿湿的,粘在眼睫毛上,轻轻地一眨眼,就顺着脸庞滑落,重重地跌在手背上。
其实我很少听懂歌词的内容,但我可以想象成一个女子的爱的宣言。
“世界再大,不过是你我之间的事。两个人,三个字――我爱你!”
黑人女歌手独特的像非洲草原般旷野而略带磁性嗓音,萨克风低调晦暗的伴奏。我喜欢关掉所有的灯,拉上窗帘,然后抱腿精静静地听,然后我会想象一段逼人噙泪的爱情故事。