收获的作文
上小学的时候,总会听到初中的学生们讲述他们军训的故事。军训,听到这个词的时候我感觉它一定很可怕,因为只要是军人就会遇到很多的磨难,他们的训练也不会是正常人所能忍受的吧!开学了,我们也要军训了。我怀着一颗紧张的心穿上了军训的服装,从班级和同学们一齐走向操场。同学们或兴奋或害怕,怀着复杂的心情,开始了为期3天的军训。
我们的教官姓王。他看似和蔼,但军训时千万不能在他面前嘻嘻哈哈打打闹闹,不看不知道,知道了吓一跳,我自认为他是教官中最严厉的。若有同学违反军纪,他绝不会留一点情面,他会马上走到你面前,给你一点教训。我想,被教训的同学一定不希望再被惩罚了,他们吓得连“痛”字都不敢说。一个从不心慈手软的教官,将一群刚上中学的孩子锻造成了一支训练有素的队伍,可见“军纪严明”啊!
“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队!”他说过的话如警铃一般,总会在我们松懈时提醒我们要坚持,在疲劳的状态下提醒我们打起精神。我们在操场上站军姿,走步,转体,时时刻刻神经都要保持紧绷状态,而他的话,正是使我们清醒的良药。
明天将是军训的最后一天,在这两天,我们收获了刚毅,我们收获了顽强,相信在明天,我们将会收获!