花的作文
过年了,为了给家里增添点节日气氛,我和妈妈决定买盆花把家装点一下。于是,我们便来到了花卉市场。
进入花卉市场,一股浓郁的花香扑鼻而来,各式各样的花五彩缤纷,有争奇斗艳的红玫瑰,有翩翩起舞的蝴蝶兰,有娇艳欲滴的红掌。远处,高贵的牡丹也在含苞欲放,娇滴滴的仿佛是新婚的新娘,纯洁朴素的马蹄莲半开半合,像一个拘谨的小姑娘。看着这么多美丽的鲜花,仿佛置身花的海洋。
我和妈妈继续往里走,忽然听到一个十分甜美的声音:“阿姨,来看看我这儿的花吧!这儿什么花都有,一定有您想要的。”我们转身一看,原来是位小姐姐在卖花。见我们停了下来,小姐姐赶紧走了过来,甜甜地说:“阿姨,您看,这有象征吉祥富贵的富贵竹,有象征着心想事成的百合,有象征着喜悦的风信子,还有……”小姐姐面带微笑不厌其烦地向我们介绍着,我和妈妈也不好意思拒绝,便在小姐姐的摊位前停下了脚步。听着小姐姐的介绍,妈妈的目光停在了一盆红掌上面,小姐姐见了,便趁热打铁,说:“阿姨,这种红掌卖的可好,它绿绿的叶子红红的小掌油腻腻的,可好看了,而且不用天天浇水,很容易养,过节了,摆在家里,非常的喜庆。”妈妈似乎心动,便问:“这盆红掌多少钱啊?”“不贵,只要35元!”小姐姐一本正经地答道。妈妈觉得有点贵,便说“太贵了,20块钱吧!”小姐姐笑了笑对妈妈说:“阿姨,我说的已经是最低价了,真的不能再便宜了。要不这样,35元我再送您个水壶,帮您挑盆最好的,保证是最水灵的,如有什么问题,您随时来找我,我尽量帮你解决,您看行吗?”妈妈被说动了,从包里拿出了35元交给了小姐姐。小姐姐收好钱,精心地把这盆红掌包好,脸上堆满了笑容,说道:“阿姨,给您花,您慢走,如有需要,随时来。”买完花,我和妈妈高兴的离开了花卉市场。
想想买花的过程,这个小姐姐真是一位口齿伶俐,会做生意的小姐姐啊!