童年初二作文
有人说:“在大海中游泳是最舒服不过了。”要知道畅游在书“海”也别有一番风味。从还不知道记事的时候,我就与书结下了不解之缘。记得小时候,我最开心的事莫过于捧起一本崭新的新书了。读幼儿园时,书一发下来,回家第一件事便是把新发的书看个够。这几年来,书架上的书从屈指可数到装满了整个书柜。书架见证了我的书“海”之旅。
我的遐思,曾遨游过大海与鲁滨逊去孤岛探险;曾伴着保尔去见证奇迹;曾见证过赫思嘉只属于她一个人的美;曾惊呀过欧也妮人生的曲折;曾追随过多萝茜寻找回家的路;曾欣赏过法布尔奇妙的昆虫世界;曾感叹过伊丽莎白冲破“阶级栏栅”的爱恋。
每一本书,每一个故事,都是一个世界。
从许许多多读过的书中,我最爱的还是伊丽莎白。英国女作家简奥斯汀笔下的《傲慢与偏见》中的三段婚姻可谓是惟妙惟肖,两段美满,一段失败。伊丽莎白与达西的那段尤其有回味。从讨厌到喜欢,多么神奇。
也许最富传奇性的,恐怕只有赫思嘉了。她的人生像一座连绵起伏的山,越看越有味道。
记得高尔基说过,“书是人类进步的阶梯。”看来的确如此,书对我们非常重要。书是知识的海洋,书是童年的乐园。书是我们最知心的朋友,把一切一切的不快,全部倾诉出来,抛到九霄云外。书籍伴我成长,我的每一步脚印都有它的一份。不能有个快乐无忧的童年,有个充满书香的童年也不错!
我的书“海”之旅还在继续……