童年初二作文
童年是什么?童年是一个颜料盒,为我们的一生绘上最美的颜色;童年是浩瀚美丽的星河,装载着我们快乐的回忆;童年像一首美妙的歌,唱出我们最美的旋律;童年像一支笔,书写出我们此生最美的篇章!
在我印象中的童年,有许多有趣的人和物,它们就像夜空中的星星,无穷无尽,我印象最深的,不亚于捉萤火虫了。
那是在一个凉风习习的初秋,我邀请领居的小伙伴们,和我一起去捉萤火虫,在那一个时候,萤火虫对她们而言是新奇的,于是就满口答应了。萤火虫,顾名思义,就是在夜晚的时候会发出光芒的虫子,对于一群爱童话故事的小女生来说是一个不小的诱惑,她们早早的来到约定的地方,准备好一个瓶子,我们就出发了!
我们一蹦一跳地走在乡村的羊肠小道上,夜幕渐渐降临,当太阳的最后一丝光亮从西边消失后,我明白,时机到了,只需静静等候萤火虫的到来!果不其然,才过了一会儿的时间,田野里就升起一星微弱的光芒,虽然小却很亮,一闪一闪,散发出荧光,我们虽欣喜若狂,却按捺住内心的激动不动声色地等候最佳时机,一声不吭的等待着,所幸的是那只萤火虫好像并没有发现我们,正在慢慢地朝我们靠近,一点点,一点点,忽然,我瞅准了目标,一个箭步上去,猛地一跃,两手一合,那一只可怜的萤火虫就成了我的瓮中之鳖,乖乖的住进了新家,萤火虫在瓶子中一闪一闪的映亮了我们的脸庞。天越来越黑了,萤火虫们好像受到了某位仙子的召唤,成群结队的,从田野中缓缓升
起翩翩起舞,散发出绚丽的光芒,我和小伙伴们都惊呆了,赶紧捉萤火虫,回到家后虽然挨了一顿臭骂但很快乐!