我有一张心爱的照片,照片里的我在家乡小院里玩,我微笑着非常快乐的玩着,头顶上有灿烂的太阳。
那年我才六岁,妈妈带我回老家宁波。我们住在小院子里,旁边有小河,有草丛,还有一轮太阳。小河里流水叮咚,草丛里有许多昆虫,太阳高高挂在天空。我时常在河边玩耍,那个鱼竿,拎一桶水,里面装些水,到河边钓鱼。我放好鱼饵,把鱼线甩入河中,不一会儿则会有鱼上钩,可每次多只有小河鱼,也有漂亮的鲤鱼,不好吃,只能放在缸里养着,但我总喜欢去抓它,基本上被我抓的半死不活!
草原是我的乐园,每个季节都是。春天,是萌发的季节,我把花籽扔下去,在把土盖上,每天我多适量的浇水,精心的呵护它,快要到夏天是我却不管它了,应为我又跟好玩的东西。夏天是我最高兴的时候,草丛里的野花都盛开了,到处都是蝴蝶。我可是捉蝴蝶的高手,所以我便异常兴奋。有许多白色的蝴蝶,黄色的蝴蝶,有时还能见着一种发蓝光的蝴蝶。见到这种情况,我会毫不犹豫地拿着瓶子冲进草丛里。但是捉蝴蝶一定要小心翼翼。我悄悄靠近一只白色的蝴蝶,瞧!他正停着呢,我的手迅速的捏住蝴蝶的翅膀……就这样我能抓住半瓶的蝴蝶,回家时总有一种自豪感!
秋天只能看看落叶,走在满地的黄金般的树叶上,只觉得软绵绵的,挺舒服,看着麻雀和小鸟,就这样过去了……
冬天,等到下雪时,可以去白棉被般的草地上堆雪人。我戴上手套,滚起两个球,一个大的,一个小的,把大的放在下面,小的放在上面,在雪人身上搁把扫把,用胡萝卜当鼻子,放上两颗大豆做眼睛,一个雪人堆好了。妈妈也夸我堆的好。暖和的太阳柔和的照着我,真舒服!
家了,我很舍不得这儿,就叫妈妈帮我拍了一张照片作纪念!