童年初二作文
清晨我收拾屋子时,眼睛不经意间停留在角落里一本厚厚的相册上。我记得这相册自从塞满照片后就再也没打开过。这本相册记录着我的成长,我的童年。
映入眼帘的第一张照片是一张全家福。那是有一年的除夕,当时的我不过四五岁,所有人幸福地围在餐桌旁,爸爸用相机拍下了这张照片。照片上的我穿着新棉袄,在爷爷的怀里,笑得开心极了。
我迫不及待地翻到下一页。照片背景是辽阔的大海,妈妈牵着我,挽着裤腿站在海里,我则顽皮地踢打着身边的海水。我记得当时在海里,我只顾着躲避接连袭来的浪,浪一来,我就跑向沙滩,以致我在水中差点被石头绊倒,还好妈妈扶住了我。那一年我七岁。
眼睛又不由自主地滑到另一张照片上,妈妈安抚着鼻涕一把泪一把的我,而当时我为什么会哭呢?这原因我现在想起来都觉得好笑,就因为我在学系鞋带,但任我怎么学也没妈妈系的那般漂亮牢固,我一急,眼泪就冒了出来。小时候的我总会因为一些小事而哭闹,现在想想真是好笑。
一张张照片在眼前滑过,一件件趣事在脑海里浮现,不知不觉,就翻到了相册的最后一页,而童年却在脑中过了个遍。轻轻合上相册,我突然觉得童年好像早已离我远去,六一儿童节早已不是我的节日,但这样的想法转瞬即逝,童年不仅指某一个时间段,不管何时,童心未泯,童年亦长存。
让我们永远保持童心,以单纯的眼光看世界,做一个快乐的大小孩。