贝壳作文300字
打开我的椰子背包,里头有一小堆贝壳,那是在海南岛捡的,一枚枚贝壳勾起了我的回忆……
拿出四个“咪咪螺蛳”,这是在海滩上捡的。当时我掘开一层沙,就发现这对“四兄弟”了。第一个很“胖”,是花的;第二个是白的;第三个头很尖,是黑的;第四个又细又长,是黄的。呦,当时那个高兴的劲啊!
还有三片“大东西”,放在灯光底下一照,便发出五彩的光,这是牡蛎的壳,我好不容易把它们从石头上挖下来的!我还有一枚很特别的贝壳,它是粉色的,面上有许多凸出来的小尖角,嘿,这是好好姐姐送我的!当然,白贝壳也不逊色,那颜色洁白如玉,半透明,可漂亮啦!
我还为贝壳闹过笑话。那天我捡到一个圆溜溜的东西,有花纹,很好看。我称它为“美壳”。意思是“美丽的贝壳”。其实那不像贝壳,是圆圆的。后来好好姐姐看到“美壳”说:“这是海螺的屁股嘛!”“啊”?!“哈哈!”
看着贝壳,捡贝壳时的情景又回到眼前。贝壳多么美丽啊,像大海的孩子。