春游的作文
细如缎带的雨丝铺满了整个世界,模糊的隐约可以看清。有阳光普照时,世界就好像被整个烛光点燃,如此阳光,如此温暖,几乎可以让人忘乎所以,春游也自然就成为我们的首选。
早晨的清新总会带给人一种满足的感受,这似乎是春风能带给我的别样感受,就好像身处室外田园。但是,炽热的阳光却一直跟随着我们,似乎也想与我们一同前去享受这美好的春光。即使阳光如此刺眼,也不会将我们前行的步伐焚成灰烬的。不一会儿,路边的向日葵引起了我们的注意——在阳光下的它,显得格外稚嫩,但又不失美丽,就好像夏日荷塘中亭亭玉立的荷花。阳光的光环在它身边环绕,就好像一颗颗晶莹剔透的钻石那样绽放光芒。
不知何时,忽有阵阵微风从我们脸上拂过,如同春天的使者,为我们拂去所有的疲劳,让人心旷神怡。不久,只听得附近有孩子们欢乐的玩闹声,便走上前去。一条条鱼儿马上就映入我们的视线,活泼可爱,让人的活力重新燃起。望着孩子们那一个个娇小的身躯,我们的心中也多了不少的渴望。善解人意的导游老师一下子就看出了我们藏在心中的小心思,便马上下令,去抓鱼!
随着我们的欢笑声,每一个人都迅速准备好了。一下子扑入水中,开始“作战”。别看大家都准备了一番,可是面对这些活蹦乱跳的鱼儿,还是束手无措。可是,你瞧!马上就有一道光芒闪耀在人群中。只见Y同学手中正拿着鱼儿晃动着,实在是太了不起了。但是,那些聪明可爱的鱼儿才不会就此投降,就立马在Y同学为自己骄傲自豪之时摆摆尾巴,溜走了。接受了Y同学的这次教训,大家都开始谨慎起来,与鱼儿们玩起了花招。我也开始弯腰找鱼了,在不经意间跟随着一条鱼。它游在哪里,我就蹑手蹑脚地跟在哪里。哈哈,果然,鱼儿果然没有识破我的诡计,就自顾自的在水中快活的游动着。一秒,两秒,三秒,我忍不住露出坏笑,脚步渐渐轻了起来,猛地一抓,抓到啦!灿烂的笑容露了出来,享受着胜利光环的环绕。到后面,大家都开始认真地进行捕抓。不一会儿,一条,两条,三条……在我们的不断努力下,班里一共抓住了四条鱼,看着那些又大又肥的鱼,大家都露出了会心的微笑。
在这次活动中,还有许许多多丰富多彩的活动,就好像一个个七彩缤纷的水晶球在刺眼的阳光下漂浮着。
而且在这一次的实践过程中,让我能够清清楚楚的看清一个班级的团体意识的重要性。一个班,就是站在一条线上的战友,成败是共同的。我们就像一条永远不会断开的长线,紧紧的被栓在一起。