最后的暑假作文
暑假让我最开心的一天那就是在暑假的最后一天中骑行,欣赏美丽的风景!
每当傍晚,我都会骑车去环游村子。我把车调到比较慢的速度,以便我好欣赏路边的美景。当骑到梁屋村时,我被那里的美景所震撼了:那里的树木很多,有很多蔷薇爬上树爷爷的腰背上,空气非常清新。骑到公路时,我看着天上的晚霞,不禁想到了落日余晖这个成语。我在路边停留了一会,我抬头凝视着那挂在天空上的一盏红灯笼,那红灯笼的光线并不是那么的刺眼,看起来很亲近。它缓慢地落下上的那头,傍晚也随着进入了黑夜。
突然,月亮现身了,伴随她的那些星星也跟着出来了。每次看着天上的太阳和月亮,总感觉它们就像是寓言故事中的牛郎织女,永远不可能在一起,除了日食的那一天。我拿出手机,拍下了这迷人的月亮,和那夜空中最亮的星。皎洁的月光照亮了整个大地,也照亮了我那辆白色的自行车。突然,那月亮被一朵乌云给遮住了,那夜空中的星星便一闪一闪的,好像在寻找着它们的女神——月亮姑娘。
我迟迟不回家,是因为我想在暑假的最后一天能够不浪费任何的时间,能够多看看迷人的风景,还有那位同样是在我心中的女神。我爱着时间,爱着夜空的星星,更爱着那夜空中的月亮!