最后的暑假作文
我最后悔的一件事,那就是2年级的一次英语考试。
记得那一次英语考试之前,我胸有成竹。看到陈老师把试卷一张张地发下去,我迫不及待地拿起试卷,浏览了一遍,好“简单”啊!我沾沾自喜地做了起来,每一道题目的要求我都只看一眼,就开始写答案,一道题写完就写下一道题。不一会儿,就写完了整一张试卷。虽然,离交卷的时间还有很久,我想:这么简单的卷子,不用检查,也可以考90分以上。于是,我就坐在那儿,东看看,西看看,一直等到老师说交卷。
可是,事情并不是我所料到的。等到英语试卷发下来的时候,我顿时傻眼了,在洁白的试卷上,用红笔写着一个大大的“76”。我把试卷的前面和后面都看了一遍,发现很多是粗心错的。那一个个醒目的红叉叉,映在了我的心里。放学了,那一张“76”分的试卷,静静地躺在我的书包里,我走的每一步都是那么沉重。在书包里的那一张试卷,好像已经不是一张纸了,就像一块铁,那么重,那么重。回到了家,我心想:妈妈看到这一张试卷肯定会骂我。我的心跳突然加速,像有一只跳来跳去的小兔,紧张极了。果然,妈妈一回到家,看到了试卷之后,把我大骂了一顿。
这件事让我十分后悔。它让我明白:做事情不能骄傲,也不能马马虎虎。就算再简单,也一定不能骄傲。