最后的暑假作文
我今晚要回上海,所以我去了早上的最后一站十三陵。
地面参观长陵、昭陵等墓葬。定陵是十三陵中唯一可以地下参观的陵墓。我们直接去了定陵。
定陵是明朝第十三任皇帝朱翊钧和两位皇后小椴和小京的陵墓。当你进入花园时,你首先看到的是一只背着无字碑的乌龟。据说古代每一个皇帝死后,都会在上面刻上他在位时对国家和老百姓所做的贡献,而上帝在位时,他只是没有成就。后人没什么可刻的,只做了这个无字碑。
当你参观坟墓时,你可以看到坟墓很大,而且分隔很好。里面有很多随葬品和大盒子。据说墓中出土了许多珍贵的文物,这对考古有很大的帮助。
因为下午要回北京,时间比较紧,只去了定陵,没有去其他墓葬就回城了。
赶去北京火车站,差点买不到最后一趟回上海的高铁。
坐在高铁上,看着窗外的夕阳,看着最后的余晖,想着这几天去过的景点,这次旅行让我增加了很多书本上学不到的知识,告别了北京,期待着下一次的旅行。
晚上十一点安全到达上海虹桥站,结束了美好的旅程。