最后的暑假作文
自打读书的那一天起,我便向往寒暑假,只因在寒暑假期间我可以与学校“告别”。而今年,我却开始害怕与学校的“告别”。
小学六年,说长真长,说短也真短。我们这群人从未见、未识到相见、相识,嬉嬉闹闹,“打打杀杀”……我们曾开玩笑说不会让小学留下任何遗憾,可细想,这怎么可能呢?
依稀记得六年前的那天,我们都素不相识。一开始,我独自一人坐在角落,后来,“老王,给我买瓶水……”不知不觉,我们彼此早已把这个班级当成了一个家,五个人共用一个水杯,小小的面包分成四份吃,不管谁都绝不独吞。
2015年相识,2021年分离,或许我们有人会去陌生的地方、陌生的学校,遇到陌生的人,开始陌生的故事。或许我们有人到了初中,还会碰见小学的同学,然后说一句“嗨,你好。”或许我们有人会留在这熟悉的地方,但很难再相聚在一起。
小学毕业,是一个新的开端,也是一个旧的结束。分离,是我们这一生中必定要经历的,唯有自己坚持自己的路大步走下去。
“壹壹,起床了!”我从睡梦中醒来了。看着这初升的太阳,又想想昨日升起的月亮,我马上起床,整理好衣服,开始奔向学校。
在这最后的时光里,让我好好去享受这小学的生活吧,让我再去认识一下我所认识的同学们吧。我先来,“大家好,我叫王俊壹……”