最后的暑假作文
今天晚上准备回上海了,所以上午就去了最后一站——十三陵。
长陵、昭陵和其它的陵都是地面上参观的。定陵是十三陵中唯一的一个可以到地下参观的陵墓。我们直接去了定陵所在地。
定陵是明朝第十三位皇帝神宗朱翊钧和孝端、孝靖两位皇后的墓。进入园林,首先看到的是一个神龟驮着个无字的碑,据说古时候每位皇帝死后,都会把他在位时对国家和老百姓所做的功劳刻在上面,而神宗在位时只有过没有功,后人没有东西可以刻,只能立了这个无字碑。
进入墓室参观,可以看到墓室很大,分隔也很考究。里面有很多陪葬品,一个个大箱子,据说从墓穴里出土了很多有价值的文物,对考古有很大帮助。
因为下午要赶回北京市区,时间比较紧,我们就只参观了定陵,其它陵就没去参观,就回城了。
急急忙忙赶到北京火车站,差点买不到最后一班回上海的高铁。
坐在高铁上看着窗外的落日,看着这最后一道余晖,想着我这几天参观过的景点,这次出行让我增加了很多书本上无法学到的知识,意犹未尽的告别了北京,憧憬着下一次的旅行。
晚上十一点安全到达上海虹桥车站,结束了我的这次美妙的旅行。