童话的作文400字
我特别爱看童话。每次看童话时,我都有一点入迷。我觉得童话太好看了,但对历史我不太感兴趣。
有一次,我看《豪夫童话》有点入迷了,忽然爸爸对我说:“你的《上下五千年》看得怎么样了?”我早就知道爸爸会对我说这句话。于是,我拿着《上下五千年》进屋去了,一进屋,我就想:“如果古人不写书的话,我们今天也不用读这么多的历史书了。”爸爸对我很严,晚上不让看电视。
于是,我每晚都在屋子里看书,看得太多我就坚持不住了。每天晚上我都特别累,躺在床上一会就睡着了。每次只要打开童话书,我都特别激动。这几天,我爸爸又从书架中找了好多漫画和故事书,我也特别爱看。但有些看不懂,有时看不懂就去问爸妈,有时就不看了。但是如果让我只看历史,那我还真耐不住。我觉得看完《上下五千年》也没有多大好处,因为我一看完老爱忘,忘了就等于没看,到现在我还不知道《上下五千年》上我看了几个故事,是到啥时候完的。但我还能知道它的几个细节,还知道是从野人开始的。
这就是我,一个爱看童话的我。