童话的作文400字
一天晚上,我看了一本书叫做公主故事,里面的白雪公主是我最喜欢的,因为,我有一个公主梦。看完书后我便上床睡觉了,刚躺在床上,眼前就出现了一道光。我看到一个穿着华丽礼服的公主,仔细一看,是白雪公主,我惊讶极了!她对我说:“我听到了你的愿望,让我们一起来实现吧!”见到白雪公主我就很高兴了,于是我爽快地答应了。
白雪公主让我吃了一口她手上的苹果,一眨眼间,我们就来到了童话世界。
白雪公主拉着我的手,走着走着,来到了一个很大很大的森林里。她说我也很美,我觉得很奇怪,低头一看,自己也穿着一身漂亮的礼服,一双蓝色的亮闪闪的水晶鞋,和白雪公主一样美丽。我问白雪公主:“我们要去哪里呢?”白雪公主笑容满面地回答:“当然是去圆满你的公主梦啊!”说着,白雪公主就带着我来到一座很大很美丽的城堡前,说要让我们一起去参加舞会,我激动不已。
走进舞会大厅,所有人的目光都投向我们,难道我们真的和公主一样吗?白雪公主焦急地拉着我的手,跑向大厅的中央,喘着气说:“快,舞会就要开始啦!”过了一会儿,一位帅气的王子向我走来,深深地鞠了一躬说:“美丽的公主,你能和我跳舞吗?”我答应了。舞会结束时,白雪公主又让我吃了一口苹果,说这样我就能回家了。
忽然,我睁开眼睛才发现,原来,自己只是做了一场梦啊!