“我车子后备厢的工具箱里……有一把钢丝锯。”驾驶座上的那人突然说,原来他又醒过来了。可他什么意思?西蒙不明白,那人又说了几句话,西蒙听了后,一颗心渐渐地沉下了。
“佛兰克现在……只被压住了一条腿,少了一条腿……他不会死的!动手吧!快呀!谁也说不准……车子什么时候爆炸!”
“不!”西蒙大叫,“为什么佛兰克要比别人少一条腿?他还只是个孩子!再说,这里也没有止血的东西。不!我绝不同意!”西蒙几乎失去了理智:“一定还有办法,一定还有别的办法的!你告诉我啊!”他抱着那人的肩膀,拼命摇晃着,歇斯底里地大叫。
“没有其他办法了!除非……除非用你和我的命去换佛兰克的……一条腿,你愿意吗?”那人因为受了重伤,说话很费力,但声音却异常坚决。
西蒙没有回答,只是定定地看着那个人,他不需要说什么,坚毅和决心都写在他的脸上。那人看了他很久,说:“你到车里来,用我们两个人的力量,把车顶起来,可是你就出不去了!你会后悔吗?”
西蒙不后悔,他只是在心里一遍遍呼喊着:佛兰克,我的孩子,别怕!爸爸来了,爸爸救你出去!他钻进狭小的车底,使劲儿向上顶。那人看起来比西蒙还使劲,脸部的肌肉都因用力而变了形。车子升高了一寸,又升高了一寸,终于,佛兰克的腿松动了!西蒙用最后的力气,把孩子推了出去。佛兰克顺着斜坡,滚落到了下面的草地上。西蒙松了口气,腰一软,沉重的车身砸了下来,有一件硬物刺穿了他的大腿。
西蒙没有感到疼痛,佛兰克终于脱险了,他又问身边的人:“你到底是谁?为什么和我的儿子在一起?”
那人吃了一惊:“你儿子?佛兰克是我的儿子呀!他放学晚了……我接他回家,没想到出了车祸。我拼命呼救……一个过路的人都没有,幸好遇到了你。在生命的最后时刻我们认识一下吧,我叫西蒙。”
那人侧过脸,注视着西蒙说。看清西蒙的样子后,那人顿了一下,疑惑地说:“对了,你怎么……长得和我这么像啊?”
听了这话,西蒙一怔,如同雷击似的,脑海中想起了很多事情。他想起来了,他的确是在接儿子回家的路上,遇到了车祸,他和儿子都被压在车下,路上一辆经过的车都没有。他竭尽了全力,可凭他一个人根本没法顶起沉重的车身,后来,车爆炸了……再后来,他就在每一个晚上,驾着车,在路上询问路人:“你看到我的儿子佛兰克了吗?”可别人总是被吓得掉头就跑。
西蒙终于明白了,自己死后,还一直想着救儿子,每晚都在这条路上徘徊。终于,今天他穿越了时空,又回到了车祸现场,在“自己”的帮助下,救出了儿子!他一回头,那个“西蒙”已经不动了。他突然感到脸上有水,原来是油箱里的汽油正淋在自己脸上。“不能让它再流!这样汽油会流到佛兰克那边去的!”为了确保儿子的安全,西蒙仰起头,大口大口地喝着辛辣的汽油……