“加油、加油、加油……”这是什么声音在操场上回荡?哦,原来是一年一度的“空战航模”比赛。
“战场”上啦啦队的呼喊声不断,双方的“战机”也跃跃欲试。这次对战的队伍有602班的“不屈队”和601班的“必胜队”。我幸运地被任命为“不屈队”队长。战斗快打响了,双方参赛人员互相拥抱,借此表达友谊。
比赛正式开始,我的“歼20”模型战机已经在空中舞动。“战友”们也在空中翩翩起舞。战斗打响了,我方战机立刻摆成“V”字,在操场上空盘旋。敌方战机也出现了,并迅速地打了三发火箭弹。我们的飞机已经被击落了一架,敌方啦啦队瞬间沸腾了起来。我们也不甘示弱,马上还击。五发火箭弹,打下了敌人三架战机,多么宏伟的战绩啊!我方啦啦队喊得也更卖力了。
空中打,地上也打。首先映入眼帘的是浩浩荡荡的敌方坦克部队,敌方啦啦队又沸腾起来了。随着时间流逝,我方坦克也加入了这场“战役”,站在一旁的校长和老师也叫了起来。我们趁敌人正在观赏坦克,一发火箭弹打去打了个敌人措手不及。炮火声再次响起,激烈的战斗再次重燃!中国有句古话叫“以其人之身还其人之道”。我们阴了敌人,敌人也要阴回我们。“可别忘了地上的坦克!”我提醒道。话刚说完,地上的坦克立马向我们打了几发炮弹。我身手敏捷,躲过了三发,但有两架战机被击落了。
只剩下我一架了,我向敌人飞去,在他们总部盘旋。炸弹枪准备完毕,我立即轰炸其总部。空战我方胜利,但地上呢?体育老师让我协助地上的坦克,我们讨论了战术,“阿天”提出来这样的战术:坦克部队分批掩护空中,尽量拖延时间,不惜一切代价掩护空中,让飞机轰炸敌方总部。我们双手赞成,并决定计划马上开始。前面计划一切顺利,当我到敌营时却开始不顺利了。
敌方早有准备,事先叫了三架防空导弹。这下完了我必须叫地下支援了。但地下的都在为我拖延时间。我没想太多,直接向敌方基地冲去!“轰隆--”我的战机撞向了敌方总部,我们胜利了!
虽然比赛结束,那震耳欲聋的炮火声却依然回荡在操场。