关于感悟的作文
“怎么回事,我生日还出差!还要明天才能回来!”此时的我正背着书包,手中拿着一张字条,郁闷的说道,“算了,不管了。走咯!”
清晨的阳光斜斜的照耀在我的身上,暖暖的。我嘴里哼着小曲,忽然瞥见了正在过马路的月。我边跑边叫:“月!”可她的头似乎转了一下,没看见我。我跑上去,拍了拍她的肩膀,说:“嘿,我刚才叫了你很多声哦,干嘛不应我?”“哦,没事”她说,又转过头和其他人又说又笑了。我不停的找人说话,可就是没有人理我。好不容易找到一个答应我的人,我欣喜若狂,刚想把话吐出来,那人的看了我一眼后又和其他人说笑了……我被冷落在旁。于是我放慢了脚步,渐渐的落伍了,也没有谁留意我的存在。到了学校后,我便不断被忽视,甚至,我叫坐在我后面的丹借一支笔,她也说没有。明明她还有很多笔嘛!这种状况一直持续到下午放学,我一个人走出了教室……
晚上,自己吃完饭后,我抱着我的小鳄鱼躲到了房间里写日记。写道:今天是我的生日,我原以为我能把这一天过得平凡而美好……可是,我错了!这一天很糟糕,没有人记得今天是我的生日,也没有人对我说一句‘生日快乐’……这时,门响了。谁?这么晚?我疑惑的去开门。“HappyBirthday!”一张张熟悉的笑脸出现在我眼前,有爸、妈的,有月、童的,还有我的朋友们的……站在最前面,手举一个大蛋糕的月,说:“嘿!生日快乐!”我先是一愣,继而一喜,忙请他们进来。
吹完蜡烛后,他们一个个来送我礼物,我一接到手便开心地撕开包装袋,看了看,然后说:“谢谢”……最后是月,她神秘的给我一个盒子,说:“我走了之后才能看哦!”我一把抢过来,撕开包装袋,里面装的是一本很好看的“贺卡本”。我一打开,便惊呆了,里边,全都是五颜六色的“生日快乐”!在最后一页,写着:“生日快乐,999个生日快乐保佑你一辈子啊!……”看到这里,我一把抱住月,在心里说:“月,谢谢你!”送走他们后,我进到房间,看到放在我桌子上的日记本,我走了过去,毫不犹豫的把日记撕了下来……
那一天,我感悟到了生日的真谛:生日不是一种形式,而在在于你得到的礼物是否真诚!