普法,顾名思义就是普及法律知识,而普及一些简单的法律知识,是每一个人必须做到的事情,这样,在危险的时候,我们才能拿出法律这个武器来保护自己。
通过最近法律的学习,我认识了一种新的法律——《反间谍法》。
前几天,我在安全教育网上看了一个故事。故事中的主人公在有着国家军事机密的一家公司里工作,由于他所知道关于军事的知识比较多,因此,他常常在军事论坛上发表文章。前几天,他收到一家海外军事杂志的征稿,叫他拍一些他工作地方的照片和一些军舰的照片,发给他们做插图。就当他准备发送出去时,他的父亲进来了并叫他住手,说最近有间谍,不要被骗了,他不相信,他父亲便说:“你试试说不发了,看下他们会怎样?”他照做了,海外军事杂志的见他不发了,便威逼利诱,说什么也要让他发,他父亲见了,说:“这才是他们的真面目。”他见后,立刻去公安局投案自首了。
间谍,并不是只存在电影里,在生活中,也有可能有间谍,他们通过你的不警惕,或威逼利诱,从你口中窃取情报,在战争中,这些情报就足以使你的国家被别的国家打败,甚至灭亡!
认识一些法律,不仅能对你进行保护,还能让你判断出那些是违法的事情。在《反间谍法》中,国家对支持、协助反间谍工作的组织和个人将给予保护。间谍组织及其代理人实施或者指使、资助他人实施,或者境内外机构、组织、个人与其相勾结实施的危害中华人民共和国国家安全的活动。当发现这种行为时,要及时告诉警察局,不能让做出危害我们国家安全的人逍遥法外,一定要将这些十恶不赦的坏蛋绳之于法。
法律,是保护人民的盾牌,是约束人民的绳子。我们一定要多加学习法律知识,增强法律意识。学好法律知识,用法律武装自己,用法律保护自己,法律永远与我们同在!