奶奶家后面有一堆奇怪的东西,这是什么呢?它既不是高大的山川,也不是种庄稼的田野,而是一堆挖河的时候留下来的普普通通的泥土。
这些土堆刚放下来的时候,里面很快就长满了野草野花。田鼠、黄鼠狼、野猫都把这里当成了安乐窝。土堆伯伯伤心极了:“呜呜呜,我身上为什么会有这么多令我厌恶的东西!”
勤劳的外地人在休息的日子里,来到这杂草丛生的土堆上,用自己的汗水播撒出希望的种子。过了一些时候,蔬菜成熟了,这小小的“山坡”成了甲村的一道美丽的风景。小朋友们没事干时,就走进了菜园子。瞧!那一课课小白菜整整齐齐站在那里,像一个个水灵灵的小姑娘,抖着翠绿的裙子,骄傲地昂着头。再往前走,密密麻麻的小辣椒就映入眼帘。小辣椒们挤满了那细细的枝条,一串串的果实像一嘟噜一嘟噜的葡萄。再转个弯,就看见小丝瓜长出来了。它身上穿着葱绿的外衣,像小绿肠,又像个胡萝卜似的挂在架子上面……
我站在“山”顶上往下看,这生机勃勃的美景尽收眼底,仿佛觉得自己置身在仙境。小土堆也似乎露出了笑脸……